Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Katapang (kue bawang) Kekinian

Ingin tau rahasia masak katapang (kue bawang) yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep katapang (kue bawang) terbaik! katapang (kue bawang) merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Katapang (kue bawang)

Pada umumnya orang takut mulai memasak katapang (kue bawang) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari katapang (kue bawang)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ketapang atau katapang (Terminalia catappa) adalah nama sejenis pohon tepi pantai yang rindang. Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Biji ketapang adalah kue khas Betawi dengan bahan dasar terigu, margarin, gula pasir Biji ketapang - yang bukan kue - mengandung minyak, kulit kayu mengandung tanin.

Kamu dapat membuat katapang (kue bawang) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep katapang (kue bawang)!

Untuk memasak Katapang (kue bawang), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 250 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 1 butir of telur.
  3. Diperlukan 2 siung of bawang putih.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 25 gr of keju.
  6. Gunakan 1 helai of seledri.
  7. Sediakan 100 ml of air.
  8. Diperlukan of Minyak goreng.

Cara Membuat Kue Bawang - Masih rindu dengan suasana lebaran yang penuh dengan makanan-makanan khasnya? Tidak ada salahnya kalau kalian intip ragam cara. Kue biji ketapang merupakan salah satu hidangan kue kering yang sangat digemari pada saat hari raya Idul Fitri alias lebaran. Cemilan yang satu ini memiliki tekstur yang renyah.

Proses menghidangkan Katapang (kue bawang):

  1. Haluskan bawang putih.
  2. Masukan terigu, garam, bawang putih halus,keju, seledri dan telur lalu aduk merata.
  3. Tambahkan air adon hingga kalis.
  4. Ambil adonan bentuk memanjang lalu potong kecil" atau bisa digunting.
  5. Panaskan minyak, lalu goreng Katapang sampai menguning.
  6. Angkat lalu setelah dingin masukkan kedalam wadah tertutup.
Kue biji ketapang yang โœ… enak dan renyah sangat pas buat sajian lebaran. Nama kue biji ketapang hanyalah berasal dari bentuknya yang serupa dengan biji ketapang. Salah satunya adalah kue biji ketapang. Jenis pohon yang banyak tumbuh di jalan dan kebun sekitar tempat tinggal masyarakat Betawi. Kue bawang mudah ditemukan di berbagai tempat, seperti supermarket, pasar hingga toko khusus camilan.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat katapang (kue bawang). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close