Resep: Kue Lapis Tepung Beras Anti Ribet!
Coba resep kue lapis tepung beras sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue lapis tepung beras pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang tidak berani memasak kue lapis tepung beras karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung beras! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan kue lapis tepung beras hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lapis tepung beras!
Untuk memasak Kue Lapis Tepung Beras, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Kering.
- Sediakan 300 gr of Tepung Beras.
- Siapkan 150 gr of Tepung Tapioka/Kanji/Sagu.
- Gunakan of Ekstrak Vanilli.
- Siapkan of Bahan Basah.
- Sediakan 700 ml of Air Santan.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 200 gr of Gula Pasir.
- Siapkan 3 Helai of Daun Pandan.
- Sediakan 1 sdm of minyak goreng.
- Gunakan of Bahan Tambahan.
- Dibutuhkan of Perisa Pandan/Pewarna Makanan.
Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Olahan dari tepung beras dapat kamu kreasikan menjadi kue yang enak. Kamu hanya perlu memadukan dengan beberapa bahan pendukung untuk. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.
Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras:
- Masak Bahan basah sambil diaduk sampai mendidih, tiriskan tunggu panas hilang.
- Campur bahan basah dan kering, aduk dan saring biar tidak bergerindil.
- Siapkan kukusan, olesi loyang dengan minyak, bagi adonan menjadi 2/selera, beri warna pd masing" sesuai selera.
- Tuang 100ml /1 warna adonan, kukus kurleb 3 menit, lanjut ke adonan berikutnya sampai selesai.
- Setelah adonan terakhir, biarkan kukus lebih lama sekitar 15 menit agar matang merata.
- Selamat mencoba jangan lupa berdoa dan membuat dg penuh cintaaa *senyuumm.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lapis tepung beras hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.