Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis Anti Ribet!

Coba resep ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis

Sebagian Besar orang sudah minder duluan ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis yuk!

Untuk memasak Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 lembar of dada ayam.
  2. Ambil 2 lembar of daun kubis.
  3. Diperlukan 1 sdt of kecap shoyu / asin.
  4. Siapkan secukupnya of lada hitam.
  5. Ambil 2 sdm of sagu.
  6. Diperlukan 1 sdm of saus tiram.
  7. Dibutuhkan sejumput of garam.
  8. Siapkan 4 sdm of minyak sayur.

Langkah-langkah menghidangkan Ayam Koloke Saus Tiram tumis sayur Kubis:

  1. Potong daging dada ayam kotak-kotak pas untuk sekali makan.
  2. Masukkan kecap shoyu dan lada hitam jika suka, aduk dan diamkan beberapa menit agar bumbu meresap. Taburkan sagu agar meliputi permukaan daging ayam.
  3. Panaskan wajan dengan 4 sdm minyak, kemudian panggang permukaan daging ayam masing2 sekitar 5-8 menit. Kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Sambil menunggu daging ayam matang, potong daun kubis ukuran kotak2.
  5. Di wajan yg masih panas dan berminyak sisa memanggang ayam, masukkan kubis dan taburkan garam, tumis sekitar 30 detik.
  6. Masukkan kembali daging ayamnya, kemudian saus tiram, tumis kembali beberapa menit. Angkat dan sajikan.
  7. Kalau suka daun kubis cruchy tidak perlu tumis terlalu lama, kalau demen yang lunak bisa tumis agak lamaan. Pas untuk dimakan dengan nasi hangat.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam koloke saus tiram tumis sayur kubis hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close