Resep: Tumis Brokoli Kubis Ungu (Sauteed Vegetables) yang Bikin Ngiler!
Coba resep tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables) sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bisa bikin meja makan semakin meriah - tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain kubis, ada pula brokoli, kembang kol, dan kale. Tak cuma itu, kubis juga memiliki beragam kandungan vitamin dan mineral. Hal itu membuatnya tepat dikonsumsi sebagai penjaga kesehatan tubuh.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables) yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Brokoli Kubis Ungu (Sauteed Vegetables), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bumbu-bumbu:.
- Sediakan 6 siung of bawang putih.
- Sediakan 1/3 iris of bawang bombay.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 4 sdt of brown sugar.
- Siapkan 1 sdt of lada hitam.
- Siapkan 5 sdm of air untuk menumis.
- Diperlukan 2 sdm of minyak kelapa untuk menumis.
- Sediakan of Bahan.
- Gunakan 100 gram of brokoli (ambil kuntumnya).
- Diperlukan 2 bonggol of pokcoy.
- Dibutuhkan 6 lembar of kubis ungu.
- Gunakan 1/3 buah of lobak putih.
Karena tumis terong ungu ini termasuk ke dalam hidangan sederhana, maka dari itulah proses membuatnya pun cukup sederhana. Untuk membuktikannya anda bisa membuatnya langsung di rumah dengan panduan resep daan cara membuat yang kami sajikan di bawah ini. Brokoli, kembang kubis atau brocoli ada dua jenis yaitu jenis yang berwarna putih kekuning-kuningan dan brokoli warna hijau. Brokoli bisa dimasak tumis atau untuk campuran soup dan disini aku akan menuliskan resep membuat tumis brokoli dan sayuran yang gambarnya seperti di atas, dan gambar.
Langkah-langkah memasak Tumis Brokoli Kubis Ungu (Sauteed Vegetables):
- Iris-iris bawang putih dan bawang bombay. Pisahkan bonggol pokcoy dan daunnya. Panaskan minyak kelapa, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan bonggol pokcoy sebagai penyedap alami. Tambahkan air, aduk hingga beraroma harum..
- Masukkan brokoli dan lobak putih, tambahkan brown sugar, garam, dan lada hingga tercampur rata. Tunggu sampai agak empuk (jangan sampai kematangan)..
- Kecilkan api. Masukkan daun pokcoy dan kubis ungu yang sudah diiris tipis. Aduk hingga rata, pastikan api menyala sangat kecil agar sayuran tetap segar ketika ditumis, jangan sampai layu..
- Sajikan! Paduan rasa manis dan umami tidak akan membuatmu eneg memakan masakan ini. Nikmati resep vegie-mu kali ini :3.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis brokoli kubis ungu (sauteed vegetables). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.