Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nasi Goreng Kari / Kare #praktis Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep nasi goreng kari / kare #praktis ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan nasi goreng kari / kare #praktis untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Nasi Goreng Kari / Kare #praktis

Banyak orang takut mulai memasak nasi goreng kari / kare #praktis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kari / kare #praktis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nasi goreng (English pronunciation: /ˌnɑːsi ɡɒˈrɛŋ/), literally meaning "fried rice" in both the Indonesian and Malay languages, is an Indonesian rice dish with pieces of meat and vegetables added. Nasi Goreng is a fragrantly spiced Indonesian fried rice recipe that is much easier to make at home than you think! Nasi Goreng's got the same concept as any other fried rice.

Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan nasi goreng kari / kare #praktis hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin nasi goreng kari / kare #praktis yuk!

Untuk menyiapkan Nasi Goreng Kari / Kare #praktis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of ★ bahan utama.
  2. Siapkan 5 centong nasi of putih.
  3. Dibutuhkan 2 batang of daun bawang, iris tipis.
  4. Gunakan 6 siung of bawang putih, geprek dan iris.
  5. Diperlukan 1 buah of wortel, iris korek.
  6. Ambil 2 buah of jamur kancing segar, iris tipis.
  7. Gunakan 2 sdm of canola oil (bisa ganti olive oil / minyak biasa).
  8. Sediakan 1 1/2 sdm of minyak wijen.
  9. Diperlukan of ★ seasoning.
  10. Ambil 2 sdm of kecap asin.
  11. Siapkan 4 sdm of kecap ikan.
  12. Siapkan 3/4 sdt of garam.
  13. Ambil 1 sdt of gula.
  14. Gunakan 1/2 sdt of lada hitam.
  15. Ambil 1/2 sdt of udang bubuk (udang kering disangrai lalu blender).
  16. Dibutuhkan 3 sdt of kari bubuk (me: merk jay's).
  17. Siapkan Sejumput of jinten bubuk.
  18. Ambil 1/4 sdt of pala bubuk.
  19. Dibutuhkan of ★ pelengkap.
  20. Gunakan 2 buah of sosis, bagi 3 dan goreng.
  21. Dibutuhkan 4 buah of bakso ikan, goreng.
  22. Ambil 2 buah of timun kecil, iris korek.
  23. Sediakan Secukupnya of biji wijen.
  24. Gunakan Secukupnya of mayonnaise.

Repurposing last night's leftovers and making them into breakfast. That's why many fried rice recipes have eggs in them - only. Resep Nasi Goreng Kari, Dengan Rasa Rempah yang Menggiurkan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kari / Kare #praktis:

  1. Panaskan minyak canola dan minyak wijen dgn menggunakan api kecil. Setelah agak panas, masukkan daun bawang dan bawang putih. Tumis hingga harum dan bawang jangan sampai gosong..
  2. Setelah itu masukkan wortel dan jamur. Masak hingga layu. Lalu masukkan nasi. Aduk rata.
  3. Masukkan semua bahaan seasoning dari yg cair lalu bubuk. Aduk rata. Tes dan koreksi rasa. Nasi siap disajikan.
  4. Sajikan nasi dengan ditaburi wijen dan pelengkap. Mayonnaise bisa ditambahkan saat akan makan diatas nasi. Berguna untuk memberi rasa segar dengan timun dan mengimbangi rasa nasi yg kaya rempah..
Nasi Goreng Kari dengan sentuhan kismis yang bikin kaya rasa ini bisa jadi obat kangen bagi yang kamu merindukan nasi kebuli. Nasi goreng menjadi salah satu menu masakan andalan berasal dari Indonesia. Kalau Nasi Goreng Kari Kambing, baru luar biasa! Resep ini citarasanya agak mirip nasi kebuli Timur Tengah, hanya saja tidak menggunakan kismis. Bumbu kari yang meresap mantap ke dalam daging kambing dan nasi, membuat setiap sendoknya kaya rasa yang begitu memanjakan lidah penikmatnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat nasi goreng kari / kare #praktis hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close