Resep: Soto / Tauto Khas Pekalongan Untuk Pemula!
Sedang pengen coba resep soto / tauto khas pekalongan yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep soto / tauto khas pekalongan terbaik! Hadirkan soto / tauto khas pekalongan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan soto / tauto khas pekalongan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto / tauto khas pekalongan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tauto Pekalongan merupakan hidangan soto khas Pekalongan. Tauto sendiri merupakan singkatan dari tauco soto, sesuai dengan ciri khasnya yang menggunakan bumbu tauco. Tauto Pekalongan memiliki perpaduan cita rasa pedas dan manis.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan soto / tauto khas pekalongan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto / tauto khas pekalongan!
Untuk menyiapkan Soto / Tauto Khas Pekalongan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bumbu Tauco bisa lihat di postingan sebellum ini.
- Sediakan 1/2 kg of Daging Iga sapi bisa dicampur ginjal.
- Siapkan of kuah β’.
- Ambil 5 liter of air, masukkan dalam panci.
- Gunakan 100 gram of Bawang putih, diiris tipis goreng kering sampai kecoklatan.
- Diperlukan 1 ruas of Jahe kecil,digeprek.
- Dibutuhkan 2 ikat of daun bawang, jgn dipotong, klo sdh layu /lodoh, angkat, buang.
- Siapkan 1 bungkus of ladaku.
- Gunakan Secukupnya of Bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 1 bungkus of Royco sapi / Penyedap rasa(optional).
- Siapkan Secukupnya of Garam.
- Ambil of Bahan pelengkap Soto/ Tauto.
- Dibutuhkan of Soun, Tauge(optional), irisan daun bawang,bawang goreng,kecap.
Tauto Pekalongan atau Soto Pekalongan (Hanacaraka:κ¦ κ¦»κ¦΄κ¦ κ¦Ίκ¦΄ κ¦₯κ¦Όκ¦κ¦κ¦Ίκ¦΄κ¦κ¦€κ§) adalah makanan khas Pekalongan dari dua perpaduan kebudayaan kuliner (Tionghoa dan India) yang menyatu dan terjadi di Pekalongan. Tauto berasal dari Caudo (soto kuliner Tiongkok) dan Tauco bumbu India. RASA SOTO TAUTO begitu muantep menggoda lidah anda. Aroma daging yang dipadu dengan bumbu tauco khas pekalongan yang menggoda.
Proses menghidangkan Soto / Tauto Khas Pekalongan:
- Proses Cara Membuat Kuah Soto/Tauto Yang Enak Pertama Panaskan air di dalam panci, Kemudian masukkan bawang putih yg sdh digoreng ke dalam air mendidih, Berikutnya masukan daging iga sapi, daun bawang, merica, bawang goreng, garam sedikit jahe Biarkan terus mendidih. Periksa keempukan daging, Terakhir Masukkan penyedap rasa (kalau suka), cicipi, kalau ada yang kurang..
- Penyajian* : Ambil soun,tauge taruh dimangkok, tambahkan irisan daging,tambahkan 1 sdm penuh bumbu tauco, kecap, irisan daun bawang, siram kuah soto yang mendidih, taburkan bawang goreng, siap disantap....
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto / tauto khas pekalongan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.