Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tahu Telur Bayam Saus Jamur Shimeji yang Menggugah Selera!

Ingin masak tahu telur bayam saus jamur shimeji yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tahu telur bayam saus jamur shimeji terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tahu telur bayam saus jamur shimeji! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Tahu Telur Bayam Saus Jamur Shimeji

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan tahu telur bayam saus jamur shimeji karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tahu telur bayam saus jamur shimeji! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat memasak tahu telur bayam saus jamur shimeji hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tahu telur bayam saus jamur shimeji yuk!

Untuk membuat Tahu Telur Bayam Saus Jamur Shimeji, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Tahu Telur Bayam.
  2. Ambil 5 butir of telur ayam (kocok rata).
  3. Sediakan 3 buah of tahu putih besar (hancurkan).
  4. Dibutuhkan 1 ikat of bayam (cincang halus).
  5. Ambil 1 kotak kecil of susu kedelai.
  6. Sediakan secukupnya of Garam.
  7. Sediakan secukupnya of Gula.
  8. Dibutuhkan secukupnya of Merica.
  9. Diperlukan of Saus Jamur Shimeji.
  10. Diperlukan 1 pak of jamur shimeji.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  12. Dibutuhkan 1 sdm of tepung maizena (larutkan dengan air).
  13. Sediakan 3 sdm of saus tiram.
  14. Ambil 2 sdm of kecap asin.
  15. Diperlukan 2 sdm of minyak wijen.
  16. Sediakan 1 sdm of kaldu bubuk.
  17. Ambil secukupnya of Gula.
  18. Gunakan 250 ml of air.
  19. Siapkan secukupnya of Minyak.

Langkah-langkah menghidangkan Tahu Telur Bayam Saus Jamur Shimeji:

  1. Campur telur, tahu, bayam dan susu kedelai lalu aduk rata. Beri garam, gula dan merica secukupnya..
  2. Tuang ke dalam wadah tahan panas dan kukus 15-20 menit. Setelah matang diamkan sampai dingin lalu potong sesuai selera, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan jamur shimeji. Masak jamur sebentar sampai setengah layu. Tiriskan.
  4. Tuang air, tambahkan kecap asin, minyak wijen, saus tiram, kaldu bubuk kemudian aduk rata dan masak hingga matang..
  5. Tambahkan gula dan larutan tepung maizena, aduk rata sampai kental. Masukkan tumisan jamur shimeji lalu aduk rata lagi. Tes rasa..
  6. Tata tahu telur bayam di piring kemudian siram bagian atas dengan saus jamur shimeji. Sajikan..

Mudah bukan membuat tahu telur bayam saus jamur shimeji? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close