Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Weci Sayur khas Malang Untuk Pemula!

Lagi mencari resep weci sayur khas malang yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci sayur khas malang terbaik! Hadirkan weci sayur khas malang untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Weci Sayur khas Malang

Pada umumnya orang sudah minder duluan weci sayur khas malang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur khas malang! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kalau bicara mengenai weci, saya jadi teringat weci di salah satu kota di Jawa Timur yakni Malang. Karena rasanya yang enak, teksturnya yang lembut dan sayur yang terkandung di dalamnya memiliki rasa menggigit, setidaknya membuat gorengan satu ini mampu membuat. Panaskan minyak, beri sedikit minyak pada cetakan lalu.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat weci sayur khas malang hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci sayur khas malang!

Untuk menyiapkan Weci Sayur khas Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of ๐Ÿƒ Bahan Sayur :.
  2. Gunakan 1 genggam of irisan kubis.
  3. Dibutuhkan 1 of gwnggam tauge.
  4. Siapkan 1 buah of wortel, serut dengan parutan keju.
  5. Gunakan 1 batang of seledri, iris.
  6. Gunakan 1 batang of daun bawang iris tipis (tambahan sy).
  7. Siapkan of ๐Ÿฒ Bahan Adonan :.
  8. Siapkan 250 gr of tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 25-30 gr of tepung beras (sy 2 sdm).
  10. Sediakan 2 sdm of tepung maizena (tambahan sy).
  11. Siapkan 300 ml of air bersih.
  12. Gunakan 1 butir of telur.
  13. Ambil of ๐Ÿง„ Bumbu halus :.
  14. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  15. Diperlukan 3 butir of bawang merah.
  16. Ambil 1 sdt of merica.
  17. Ambil 1/2 sdt of garam (sesuai selera).
  18. Sediakan 1 sdt of kaldu jamur.

Makanan khas Malang memiliki cita rasa yang berbeda dengan daerah lain. Kamu bisa menemukan bakso khas Malang, soto khas Malang, Rawon khas Malang, dan makanan-makanan lainnya yang memang memiliki cita rasa khas dari daerah ini. Kota Malang yang terkenal dengan kesejukan dan keindahan alamnya, selain itu kulinernya juga enak. Buat kamu, para pecinta kuliner, jangan sampai terlewat nih makanan khas Malang, Jawa.

Cara menyiapkan Weci Sayur khas Malang:

  1. Siapkan semua bahan sayuran..
  2. Dalam wadah campur semua bahan adonan dan bumbu halus, tuang airnya sedikit" ya.. aduk rata, sampai didapat kekentalan yang dinginkan. *300 ml tdk harus habis airnya..
  3. Masukkan sayur kedalam adonan,aduk rata dan diamkan selama 10 menit. Agar semua bahan tercampur rata dan bumbu meresap..
  4. Panaskan minyak dan sendok sayur sampai benar" panas. Kecilkan api..
  5. Tuang 2 - 3 sdm adonan kedalam sendok sayur, lalu masukkan kedalam wajan.... Goyang" dan biarkan weci keluar dengan sendirinya. Cetak hingga wajan penuh. Goreng dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan, angkat tiriskan..
  6. Sajikan hangat" mantap๐Ÿ‘Œ.
Kota Malang dikenal akan produksi tempenya yang masif. Oleh karena itu, adalah wajib mencoba makanan khas Malang yang terbuat dari bahan dasar tempe khas Malang. Orem-orem adalah salah satu contoh kuliner asli Malang yang menggunakan bahan dasar sajian berupa tempe. Ke Malang jangan cuma asyik sendiri, sebaiknya Anda juga pulang membawa oleh-oleh untuk keluarga di rumah agar bisa turut menikmati kota ini juga meski tak mengunjunginya secara langsung. Weci merupakan salah satu gorengan yang paling banyak disukai oleh banyak orang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur khas malang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close