Cara Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal!
Bosan sama hidangan yang itu-itu saja? Mari coba resep tempe mendoan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! tempe mendoan, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tempe mendoan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
A snack recipe that is made to please. Keistimewaan Tempe Mendoan adalah biasanya digoreng setengah matang asal tepungnya matang langsung diangkat. Selain itu balutan tepung yang berbahan terigu ini memang tidak renyah dan.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat tempe mendoan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tempe mendoan yuk!
Untuk menyiapkan Tempe Mendoan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1 bh of Tempe, iris tipis.
- Ambil 1 btng of Bawang prei, iris tipis.
- Gunakan of Bumbu halus :.
- Siapkan 2 siung of / 10 gr Bawang putih (harga Rp 30.000/kg).
- Gunakan 2 cm of Kencur.
- Sediakan 200 gr of Terigu (harga Rp 9000/kg).
- Siapkan 0,5 sdt of / 0,5 gr Ketumbar bubuk (harga Rp 500/sct 6,5 gr).
- Gunakan 1/2 sdt of / 2 gr Garam (harga Rp 2.500/200 gr).
- Ambil 1/2 sdt of / 1 gr Kaldu ayam bubuk (harga Rp 500/sct 11 gr).
- Siapkan 1/8 sdt of / 0.5 gr Merica bubuk (harga Rp 1.000/sct 4 gr).
- Sediakan 250 ml of Air.
- Dibutuhkan of Sambal Kecap Manis :.
- Sediakan 1 of sct Kecap manis.
- Diperlukan 3 bh of / 3 gr Cabe rawit, potong2 (harga Rp 10.000/100 gr).
- Siapkan 200 ml of Minyak untuk menggoreng.
Tempeh or tempe is a traditional Indonesian soy product that is made from fermented soybeans. It is made by a natural culturing and controlled fermentation process that binds soybeans into a cake form. Това приложение tempe mendoan recipe осигурява разнообразие от рецепти за готварско темпедонско хранене с разнообразни вкусове и вкусни ястия с обяснения, които са лесни за. Tempeh mendoan is a variety of fried tempeh that hails from Purwokerto. Thin slices of tempeh—fermented soybean product—are dipped in batter that is enriched with ground coriander. Последние твиты от Tempe Mendoan (@Cristian_Moel).
Cara menghidangkan Tempe Mendoan:
- Siapkan bahan. Potong tipis tempe. Potong bawang prei.
- Ulek bawang putih, kencur sampai halus.
- Campur terigu, bawang prei, bumbu halus, ketumbar, garam, kaldu ayam, merica.
- Aduk sampai rata.
- Tambah air sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Tambah air sampai campuran tepung cukup kekentalannya.
- Celup tempe dalam campuran tepung. Goreng api sedang sampai setengah matang.
- Balik sebentar. Ciri khas tempe mendoan ini digoreng hanya sebentar.
- Tiriskan pada kertas tissue agar tidak meresap minyak.
- Sambal kecap : campur kecap manis, cabe rawit. Tambah perasan air jeruk limau. Aduk rata.
- Tempe Mendoan siap untuk disajikan bersama Sambal Kecap Manis.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tempe mendoan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.