Rahasia Membuat Bolu Marmer Coffie Pandan yang Enak Banget!
Lagi cari resep bolu marmer coffie pandan yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer coffie pandan terbaik! bolu marmer coffie pandan merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu marmer coffie pandan karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer coffie pandan! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Nah resep bolu marmer Lin's cakes ini bolunya enak, moist, lembut dan buttery. Nah ini ya tips sukses bolu marmer enak dan lembut. Pada tahap memasukkan kuning telur, kita masukkan kuning telur satu per satu caranya.
Kalian dapat menghidangkan bolu marmer coffie pandan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 15 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu marmer coffie pandan!
Untuk menghidangkan Bolu Marmer Coffie Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 180 gr of tepung terigu (1 1/2 gelas).
- Gunakan 150 gr of gula pasir (4/5 gelas).
- Diperlukan 110 ml of minyak sayur.
- Diperlukan 5 butir of telur.
- Sediakan 1/2 sdt of ovalet.
- Siapkan 1/2 sdt of BP.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 1 sashet of white coffie.
- Ambil 1 bungkus of santan kara 65 ml.
- Diperlukan secukupnya of pasta pandan.
Bolu marmer khas bangka yg sgt lembut dan enak, dari resep nenek moyang turun menurun. Varian terbaru dgn rasa pandan menambah kelezatannya, dgn pandan asli dan coklat yg sgt wangi, motif cantik dan menarik. Cocok buat cemilan keluarga ataupun untuk berbagai acara. Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi.
Cara memasak Bolu Marmer Coffie Pandan:
- Olesi tempat kukusan dg minyak dan taburi tepung.
- Mix telur, gula garam dan ovalet sampai kembang berjejak.
- Ayak tepung dan BP.
- Turnkan kecepatan tuangkan tepung dan BP sedikit2 sampai tercampur rata.. Matikan mixer.
- Panaskan kukusan.
- Tuangkan minyak dan santan kara sambil diaduk balik secara perlahan.
- Bagi 2 adonan.
- Adonan 1 diberi white coffie dan adonan 2 pasta pandan secukupnya aduk pelan sampai tercampur rata.
- Tuang ke cetakan selang seling.
- Kukus selama 30 menit sesuaikan dg kukusan masing2.
- Tutup bagian tutup kukusan dg kain bersih.
- Tes tusuk.
- Angkat.
- Dinginkan.
- Beri topping sesuai selera.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu marmer coffie pandan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.