Cara Gampang Membuat Baso Aci Bakar Anti Ribet!
Ingin membuat baso aci bakar yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci bakar terbaik! Menu baso aci bakar ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak baso aci bakar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci bakar! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Sajikan bakso aci dengan kuah, saus sambal dan kecap manis. • Resep Cara Membuat Bakso Bakar Berbumbu kecap Menggoda Selera - waktu itu Cara Membuat Bakso Aci - Bakso Aci adalah bakso yang terbuat dari ACI (bahasa sunda. Ada juga bakso tahu dan bakso aci yang sedikit menyimpang dari pakem bakso daging berkuah, tetapi tetap jadi kegemaran pecinta kuliner nusantara. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan.
Sobat dapat menyiapkan baso aci bakar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci bakar!
Untuk menyiapkan Baso Aci Bakar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil porsi of Tepung Tapioka (Kanji) - tergantung mau bikin berapa.
- Sediakan of Tepung Terigu - lebih banyak dari porsi tepung kanji nya.
- Siapkan secukupnya of Cabe Rawit - aja.
- Dibutuhkan of Bawang Putih - se porsinya aja.
- Dibutuhkan 3 lembar of Daun Jeruk - cukup lah.
- Gunakan of Daging Cincang.
- Siapkan Irisan of Sosis Cincang.
- Dibutuhkan of Kecap Pedas.
- Siapkan of Garam.
- Ambil of Ladaku.
Resep lain yang juga menarik minat pembaca adalah ayam bakar madu. Selain bakso bakar dan bakso urat, kini saatnya bakso aci yang jadi incaran banyak orang. Kepopuleran bakso yang terbuat dari tepung aci alias tepung kanji ini terus. Baso aci adalah makanan kesukaan anak muda, karena cemilan ini memang sangat enak dan murah.
Proses membuat Baso Aci Bakar:
- Bikin cincangan/iris lembut kecil kecil untuk bawang putih, cabe rawit, daun jeruk dan sosis.
- Tepung terigu + kanji + garam + ladaku di mix jadi satu kemudian tambahkan air hangat.
- Uleni (aduk) adonan tepung tepung + tapioka yg sudah bercampur garam + ladaku tadi kemudian tambahkan irisan halus dari bawang putih, cabe rawit, daun jeruk, daging cincang, sosis cincang.
- Uleni (aduk) sampai jadi sebuah adonan lembut dan bisa di buat bentuk bola bola baso.
- Sementara rebus adonan yg sudah menjadi baso sampai setengah mendidih.
- Baso aci yg sudah siap makan akan ngambang di atas permukaan air panas.
- Tiriskan baso aci yg sudah jadi, siapkan bakar bakaran untuk melanjutkan porsi baso aci bakar.
- Bakar sesuka hati dan tambahkan kecap pedas (saya pribasi pake kecap pedas ABC).
- Baso aci bakar siap si sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci bakar hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.