Cara Menyiapkan Basreng alias baso goreng yang Lezat Sekali!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep basreng alias baso goreng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! basreng alias baso goreng, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak basreng alias baso goreng karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari basreng alias baso goreng! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Para penjual basreng saat ini menyajikan basreng dengan tingkat kepedasan yang bervariasi. Siapapun yang pernah mengunjungi Bandung pasti mengenal oleh-oleh jajanan khas Bandung bermerk Kartika Sari. Sesuai judul, BASRENG adalah akronim dari Baso Goreng.
Teman-teman dapat memasak basreng alias baso goreng hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin basreng alias baso goreng yuk!
Untuk memasak Basreng alias baso goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 10-20 butir of baso mentah ( bisa pakai yang baso sapi, baso aci dll. Sesuai selera.
- Sediakan of Bumbu Tabur:.
- Gunakan secukupnya of Rasa jagung manis.
- Ambil secukupnya of Minyak goreng.
- Sediakan of untuk bumbu tabur disesuaikan selera kalian.
Oleh-oleh khas Bandung ini mulai populer akhir-akhir ini lebih. Selain rasanya yang gurih, hidangan ini juga memiliki tekstur krispi. Bakso goreng bisa dijadikan kudapan maupun lauk. RESEP BASRENG (Baso Goreng) PEDAS ENAK.
Langkah-langkah membuat Basreng alias baso goreng:
- Pertama baso yang akan di buat cemilan ini ditaruh di wadah yang rapat dan disimpan di kulkas selama 2-3 hari. Tujuannya nanti pada saat pemotongan bisa lebih tipis dan gampang..
- Keluarkan baso dari kulkas dan potong - potong sesuai selera ya, namun untuk cemilan ini diusahakan agak tipis agar saat di goreng tidak terlalu lama..
- Panaskan minyak menggunakan api sedang, setelah panas lalu masukkan potongan baso tadi. Tunggu sampai agak mengering dulu lalu bisa di bolak - balik. Goreng hingga matang. Setelah gelembung minyak berkurang dan minyak tenang, angkat dan tiriskan..
- Setelah ditiriskan taruh di wadah dan beri bumbu tabur lalu aduk sampai merata. Dan basreng alias baso goreng siap di nikmati.
- Tips: Saat menggoreng jangan menggunakan api besar karena nanti hasilnya cepat gosong dan tidak matang secara merata..
- Silahkan mencoba. Semoga bermanfaat 👍👍.
Selamat mencoba resep basreng alias baso goreng! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.