Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Misoa/bihun/soun goreng mentega Kekinian

Coba resep misoa/bihun/soun goreng mentega sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan misoa/bihun/soun goreng mentega! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Misoa/bihun/soun goreng mentega

Banyak orang sudah minder duluan misoa/bihun/soun goreng mentega karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari misoa/bihun/soun goreng mentega! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jika digoreng soun akan terasa sangat renyah. Sebelum dimasak soun perlu direndam terlebih dahulu. Seperti soun, bihun cukup direndam dengan air panas.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan misoa/bihun/soun goreng mentega hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin misoa/bihun/soun goreng mentega yuk!

Untuk menyiapkan Misoa/bihun/soun goreng mentega, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1 bungkus of misoa/bihun/soun tergantung selera ya mom.. klo sebungkus besar pakai sekeping aja.
  2. Sediakan 1 sdt of kaldu bubuk bisa ayam/sapi/jamur (me:sapi).
  3. Gunakan 1 sdt of garam.
  4. Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
  5. Diperlukan 1 sdt of saus tiram.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of lada.
  7. Ambil 3 siung of bawang putih kecil haluskan.
  8. Ambil 1 batang of daun bawang diiris tipis.
  9. Diperlukan 1 batang of daun seledri.
  10. Gunakan 1 buah of wortel di parut halus (me:pakai parutan keju).
  11. Dibutuhkan 1 SDM of penuh mentega/margarin.
  12. Dibutuhkan 1 SDM of minyak wijen.
  13. Ambil 2 buah of bakso (bisa bakso apa aja sesuai selera, me:bakso kepiting).

Bihun bisa juga direbus, namun waktu Sama seperti bihun dan soun, misoa hanya perlu direndam dalam air panas sebentar. Misoa bisa dimasukkan sebagai isian sup, atau digoreng. Bihun dan soun tampak mirip, bentuknya panjang tipis dan warnanya putih. Namun, sebenarnya keduanya punya lima perbedaan yang bisa kamu Bihun terbuat dari tepung beras.

Proses menyiapkan Misoa/bihun/soun goreng mentega:

  1. Siapkan bahan, rebus misoa/bihun/soun sebentar sampai lunak (me:misoa kalau soun yg biasa atau bihun biasa lebih baik di rendam air panas aja) kurleb 2-3menit angkat dan tiriskan.
  2. Kupas wortel cuci bersih dan parut dg parutan keju, iris daun bawang dan daun seledri, iris bakso sesuai selera (me:tipis2).
  3. Panaskan wajan, masukan mentega (me:pakai blueband) minyak wijen tumis bawang putih halus hingga harum, masukan wortel, daun bawang, daun seledri, bakso tumis sebentar masukan kaldu, garam, gula, saus tiram dan lada, tumis lagi sebentar, angkat.
  4. Tuangkan misoa/bihun/soun yg sudah di tiriskan tadi ke dalam wadah campur dengan tumisan tadi, aduk2 hingga tercampur rata.
  5. Tumis lagi misoa/bihun/soun yg sudah dicampur tadi sebentar di wajan yg buat menumis isian tadi hingga matang sempurna.. jika suka bisa ditambahkan kecap manis (berhubung si kecil tidak suka kecap jd diresep ini tidak sy kasih kecap tapi di ganti dg gula).
  6. Angkat dan sajikan hangat.... Misoa/bihun/soun di tumis lg setelah di campur agar tidak mudah basi bund... Jika suka wortel bisa di iris memanjang atau bulat2.. Krn buat si kecil juga jd sy parut lebih cepat mom.. hehehe.
Sedangkan, soun terbuat dari pati kacang hijau. Beberapa produsen menggunakan tepung jagung sebagai bahan. Namun, saat ini sudah banyak ditemukan soun yang terbuat dari singkong, ubi ataupun kentang. Soun memiliki ciri khas yakni wujudnya yang transparan. Selain itu, soun juga memiliki tekstur yang licin setelah dimasak.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat misoa/bihun/soun goreng mentega. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close