Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pastel Basah yang Enak Banget!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pastel basah ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pastel basah cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.

Pastel Basah

Banyak orang malas mulai memasak pastel basah karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel basah! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bagi Anda yang gemar menyantap kue pastel basah tetapi ingin memasaknya sendiri di rumah, Anda tidak perlu khawatir. Membuat pastel dengan mengikuti resep kue pastel basah dengan dua isian utama yang berbeda Pastel basah isi daging sapi. Resep Pastel - Pastel merupakan salah satu cemilan yang sering ditemui oleh masyarakat Indonesia di penjaja makanan.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak pastel basah hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pastel basah yuk!

Untuk menyiapkan Pastel Basah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Kulit : 500 gr terigu protein rendah.
  2. Gunakan 125 gr of margarin.
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Dibutuhkan 1 bungkus of royco sapi,air matang secukupnya.
  5. Gunakan 25 ml of minyak goreng kualitas bagus (me : Filma).
  6. Sediakan of Utk bahan isi :.
  7. Dibutuhkan 400 gr of wortel potong dadu.
  8. Gunakan 150 gr of daging ayam rebus lalu potong dadu.
  9. Diperlukan of Bawang pre ambil bagian putihnya lalu iris tipis.
  10. Sediakan 6 siung of bawang putih, gula,garam,merica,pala secukupnya.
  11. Ambil secukupnya of Air dan minyak.
  12. Sediakan 2 sdm of tepung maizena/terigu larutkan dgn 50 ml air.

Selain untuk kudapan keluarga, makanan ini juga sering digunakan untuk. Resep pastel basah memang ada banyak, tapi mana yang paling mudah untuk diikuti pemula Pastel termasuk salah satu kudapan yang favorit kita temui di berbagai penjual kue basah, mungkin juga. Resep dengan petunjuk video: Pastel adalah cemilan Indonesia yang hits pada era kolonial. Resep pastel - Jajanan pastel merupakan salah satu jajanan yang mudah ditemukan di Indonesia.

Proses menyiapkan Pastel Basah:

  1. Kulit : campur semua bahan jd satu,uleni dan istirahatkan kurleb 20 menit,tutupi dgn plastik bersih ya.
  2. Setelah itu giling adonan dgn ktebalan no 5,lalu cetak bulat,sisihkan.
  3. Isian : haluskan bawang putih dan merica lalu tumis smp harum,masukkan bawang pre tumis smp layu.
  4. Masukkan wortel,ayam,air,tambahkan gula garam, biarkan smp air mendidih dan wortel + ayamnya empuk.
  5. Masukkan larutan terigu/maizena,aduk cpt sampai rata,lalu masukkan parutan pala,aduk trs smp benar-benar matang,sisihkan dan biarkan hingga dingin.
  6. Kl isian sdh dingin boleh diisikan pd kulitnya lalu pilin pinggirannya.
  7. Goreng pastel dgn minyak panas dan api kecil smp matang berwarna keemasan.
Meskipun sangat eksis keberadaannya, namun jajanan pastel ini bukanlah berasal dari Indonesia. Resep dan Cara Membuat Pastel Basah. Pastel basah merupakan makanan gorengan berisi sayuran, ayam, telur, dan bihun. Sementara pastel kering lebih umum disajikan dalam bentuk kudapan dan biasanya berukuran kecil-kecil. Olahan pastel basah terbuat dari berbagai bahan.

Selamat mencoba resep pastel basah! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close