Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Bakwan jagung Kekinian

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep bakwan jagung ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi menu makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - bakwan jagung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bakwan jagung

Banyak orang malas mulai memasak bakwan jagung karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan jagung! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bakwan jagung - Indonesian corn fritters. Bakwan jagung adalah gorengan yang dibuat dari adonan jagung lumat atau paduan tepung terigu, jagung pipil, dan telur. Bumbunya pun beragam, karena kadang ada yang menyajikan bakwan.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat bakwan jagung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bakwan jagung yuk!

Untuk menyiapkan Bakwan jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 bh of jagung.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of terigu(me segi 3).
  3. Ambil 1 bh of daun bawang diiris.
  4. Dibutuhkan 2 bh of daun SOP di iris.
  5. Siapkan 5 bh of bawang putih di haluskan.
  6. Siapkan 6 bh of bawang merah dihaluskan.
  7. Dibutuhkan 1 bh of telur.
  8. Ambil of Kurleb 500 ml air.
  9. Gunakan secukupnya of Garam.
  10. Sediakan secukupnya of Kaldu bubuk.
  11. Diperlukan secukupnya of Minyak goreng.
  12. Siapkan 1/2 sdt of merica bubuk.

Renyah dan lezat, bakwan jagung bisa disajikan dengan saus sambal manis atau sebagai makanan pendamping untuk hidangan Cara Membuat Bakwan Jagung. Resep & Cara Buat Bakwan Jagung Manis. Telur ayam. : Bakwan jagung. titik, prosedur atau tahap proses yang dapat dikendalikan untuk menghilangkan atau mengurangi kemungkinan terjadinya bahaya pada Bakwan Jagung. Tips agar bakwan jagung renyah, pastikan saat menggoreng adonan bakwan jagung. #Bakwan Jagung Manis #Bakwan jagung #Bakwan Jagung Sederhana #Bakwan jagung dan wortel super sederhana (menu anak kos) #Bakwan jagung udang #Bakwan jagung simple #Bakwan.

Proses menyiapkan Bakwan jagung:

  1. Bersihkan jagung lalu di serut.
  2. Ambil wadah lalu masukkan air,telur, garam,kaldu bubuk, bawang halus dan lada aduk rata lalu masukkan jagung, terigu,daun bawang dan seledri aduk rata tes rasa.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya lalu goreng adonan sesendok demi sesendok atau sesuai selera goreng sampai matang kekuningan siap di santap hangat hangat 😋😍.
Bakwan jagung, salah satu makanan favorit yang sepertinya tak pernah habis-habisnya saya modifikasi resepnya. Mulai dari resep a la Ibu saya yang sering dibuat beliau ketika saya masih kecil. Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu. Bakwan Jagung, lauk yang mudah bikinnya tetapi sangat enak rasanya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bakwan jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close