Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Batagor udang ala ala Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin batagor udang ala ala yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep batagor udang ala ala terbaik! Satu lagi menu makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - batagor udang ala ala! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Batagor udang ala ala

Pada umumnya orang sudah minder duluan batagor udang ala ala karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari batagor udang ala ala! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Isi adonan pada umumnya dari campuran ikan tengiri Bisa dengan isian tuna, ikan kembung, maupun udang. Kalau kamu alergi dengan makanan laut, isian bisa diganti dengan ayam, atau bisa juga dari. Batagor Bandung terdiri dari adonan bakso ikan tenggiri yang diisi ke dalam tahu dan kulit pangsit.

Kalian dapat menyiapkan batagor udang ala ala hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep batagor udang ala ala!

Untuk menghidangkan Batagor udang ala ala, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 buah of tahu ukuran besar (2000).
  2. Siapkan 100 gr of udag/ sekantong di bpk sayur (6000).
  3. Siapkan 1 btg of bawang pre (500).
  4. Diperlukan 2 btr of telur (3500).
  5. Ambil 5 sdm of tepung kanji (1000).
  6. Ambil 1 sdm of tepung terigu (-).
  7. Sediakan 2 btr of bawang putih (500).
  8. Gunakan 1 btr of bawang merah (-).
  9. Dibutuhkan Secukupnya of Garam, gula (@1 sdt), kaldu penyedap rasa, merica (@1/2 sdt) (1000).

Cobalah membuat bumbu mete batagor dengan resep ala Yummy App berikut ini. Itulah cara membuat bumbu mete batagor ala aplikasi memasak Yummy App yang mudah dan praktis. Sekarang kamu bisa menyajikan batagor dengan kreasi bumbu di atas. Hasilnya enak, mirip seperti yang dijual di pinggir jalan.

Cara menyiapkan Batagor udang ala ala:

  1. Potong tahu menjadi segitiga kecil (=8 buah), goreng kering, bila sdh dingin sobek bagian satu sisi..
  2. Buat adonan isian. Cuci udang, masukkan udang, bawang putih, bawang merah kedalam food prosessor/ blender/ diuleg. Tambahkan gula dan garam.
  3. Siapkan tepung terigu, tepung kanji, telur 1 btr, adonan isian, penyedap dan merica, masukkan kedalam wadah/ mangkuk, tambahkan air hingga sedikit mencair. Aduk hingga rata..
  4. Masukkan isian tsb ke dalam tahu yg sdh di sobek, secukupnya..
  5. Pastikan dandang/ alat kukus sdh panas terlebih dulu, lalu masukkan seluruh tahu yg sdh diberi isian. Tunggu hingga matang (30 menit, dg api sedang) angkat dan diamkan sejenak..
  6. Bila sdh dingin, siapkan telur di kocok lepas dan beri tambahan air matang 1-2 sdm, lalu baluri tahu kukus tsb ke dalam telur kocok, dan goreng hingga ke cokelatan..
  7. Tiriskan, dan siap di makan pake nasi hangat, boleh juga di cocol saus sambel. Hmmm. Alhamdulillah, silahkan di coba yaa.
Bagaimana resep selengkapnya, yuk simak di sini. Batagor Tahu Enak Ala Pinggir Jalan. Cara Membuat Batagor Ala Kaki Lima. Resep cilok bumbu kacang ala mamang SD. atha naufal. Batagor sejatinya merupakan jajanan murah ala kaki lima yang terbuat dari bahan dasar tepung terigu,tepung sagu, ikan,dll.

Mudah bukan membuat batagor udang ala ala? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close