Cara Gampang Memasak Bolu Belang Kuning Telur (Oven Tangkring, takaran sendok) yang Lezat!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hadirkan bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang tidak berani memasak bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Telur pecahan banyak yang bagus-bagus, jadi langsung eksekusi bikin bolu deh. Bolu nya soft, buttery, pokoknya enak deh π. Tiramisu Puding Cheesecake Tanpa Telur Takaran Sendok.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok)!
Untuk membuat Bolu Belang Kuning Telur (Oven Tangkring, takaran sendok), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 10 butir of kuning telur.
- Diperlukan 10 sdm of gula pasir (boleh dikurangi).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Pengemulsi (SP, TBM, Ovalett).
- Dibutuhkan 5 sdm of tepung pro sedang (segitiga biru).
- Diperlukan 1 sachet of susu bubuk (dancow).
- Ambil 1/2 sdt of soda kue.
- Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
- Diperlukan 170 gram of mentega (blueband).
- Siapkan Secukupnya of pasta pandan (Optional/bebas ya).
Roti Oven Tangkring Tidak Pakai Mixer Sekali Proofing Tanpa Telur. Silahkan cek link resep lain di bawah ya. Buat yg masih gagal saat ngegulung bolu jenis ini, saya kasih tips & trik agar tidak. Tips Ngoven Bolu Gulung Pakai Oven Tangkring Agar Matang Merata.
Cara menyiapkan Bolu Belang Kuning Telur (Oven Tangkring, takaran sendok):
- Persiapkan bahan-bahan, tim mentega hingga meleleh, lalu sisihkan. Kemudian panaskan ovenan selama membuat adonan.
- Mixer kuning telur bersama pengemulsi dan gula dengan speed tinggi hingga gula larut dan telur mengembang sempurna.
- Jika gula sudah rata, campurkan tepung terigu, susu bubuk, soda kue, dan baking powder ke dalam adonan telur. Mixer lagi dengan speed 3 hingga semua tercampur rata.
- Tuangkan lelehan mentega ke adonan (sisakan sedikit untuk olesan loyangnya nanti ya). Lalu mix kembali dengan speed 2 hingga mentega tercampur rata dengan adonan.
- Bagi 2 adonan, yang 1 ku beri pasta pandan, klo adonannya gak mau berwarna step ini boleh di skip ya. Setelah di bagi 2, beri 1 adonan dengan 2 tetes pasta pandan, aduk hingga rata.
- Olesi loyang dengan sedikit mentega leleh. Lalu tuangkan adonan ke loyang 1 centong 1 centong hingga adonan habis. Sebelum dimasukan ke oven, hentakan loyang agar udara dalam adonan dapat keluar.
- Masukan loyang ke dalam oven, panggang di stage 2 dengan api sedang-kecil selama 25-30 menit. Lama pemanggangan sesuai oven masing-masing ya. Untuk memastikan kematangannya boleh dilakukan cek tusuk.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Biarkan mendingin di suhu ruangan. Saat sudah dingin, potong-potong sesuai selera.
- Siap dihidangkan deh. Selamat mencoba ya π.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu belang kuning telur (oven tangkring, takaran sendok) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.