Cara Gampang Memasak Kue kacang coklat (beng-beng) Anti Gagal!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang coklat (beng-beng) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang coklat (beng-beng) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Banyak orang tidak berani memasak kue kacang coklat (beng-beng) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang coklat (beng-beng)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Cookies Beng Beng Coklat Kacang Tanah. Beng Beng Lava Cake Kukus Mudah Dan Ekonomis Anti Gagal. Resep Tingting Kacang Tanah Ide Bisnis Murah Meriah.
Kalian dapat menghidangkan kue kacang coklat (beng-beng) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue kacang coklat (beng-beng)!
Untuk menyiapkan Kue kacang coklat (beng-beng), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/2 kg of kacang tanah sangrai.
- Dibutuhkan 2 butir of telur.
- Ambil 40 gr of coklat bubuk van houten.
- Ambil 200 gr of gula halus/gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili bubuk.
Cara Membuat Coklat Beng Beng Kacang. Kue Cokelat Kacang krispi dan lumer dimulut cara buatnya mudah, yuk ikutin videonya sampai selesai kue coklat kacang tanah. Bengbeng coklat kacang merupakan salah satu camilan yang terbuat dari kacang tanah sangrai yang kemudian dibalut dengan manisnya coklat dan beberapa campuran bahan yang lain, seperti susu dan gula. Kerenyahan biji kacang tanah sangrai terasa lebih nikmat saat menikmati bengbeng coklat ini.
Proses menyiapkan Kue kacang coklat (beng-beng):
- Kacang sangrai, buang kulitnya, giling agak kasar..
- Siapkan mangkok, campur kacang bersama coklat bubuk. Sisihkan..
- Ditempat terpisah, mix telur, gula dan vanili sampai agak mengembang dan gulanya larut..
- Campurkan adonan gula kedalam kacang tadi, aduk² sampai merata..
- Bentuk pipih dengan sendok langsung diatas loyang, panggang dalam oven sampai matang. Kurang lebih 25-30 menit..
- Nb: kalau sudah matang, angkat dari oven biarkan dingin dulu supaya gampang ngelepasnya (gak lengket)..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang coklat (beng-beng) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.