Cara Gampang Menghidangkan Kukis Dahlia (Semprit Susu) Untuk Pemula!
Coba resep kukis dahlia (semprit susu) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kukis dahlia (semprit susu), makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang malas mulai memasak kukis dahlia (semprit susu) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kukis dahlia (semprit susu)! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ramai yang menulis menanya jika saya menpunyai resepi Semperit Susu. Sebenarnya dah lama teringin nak membuatnya tetapi asyik tertangguh. Semperit Susu Dahlia By Kak Wan @ Resipicitarasawan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak kukis dahlia (semprit susu) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kukis dahlia (semprit susu) yuk!
Untuk menyiapkan Kukis Dahlia (Semprit Susu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 200 gram of tepung maizena.
- Diperlukan 125 gram of margarin/butter.
- Ambil 80 ml of susu kental manis 1 sdt vanilla essence (optional).
- Ambil of toping.
- Gunakan of chocochip/selai/kismis.
Kukis adalah makanan yang dipanggang atau dimasak yang biasanya kecil, datar, dan manis. Kukis biasanya terdiri dari tepung, gula, dan beberapa jenis minyak atau lemak. Kukis juga dapat dicampur dengan bahan-bahan lain seperti kismis, gandum. Resep Terbaru Kue Kering SEMPRIT DAHLIA yang Enak, Manis, Mudah dan Kekinian.
Langkah-langkah menyiapkan Kukis Dahlia (Semprit Susu):
- Siapkan bahan.
- Sangrai tepung maizena sampai ringan, dinginkan.
- Mixer margarin sampai pucat lalu masukkan skm, mixer sebentar sampai rata.
- Ayak tepung lalu masukkan secara bertahap aduk rata menggunakan spatula, tambahkan 1 sdt vanila essence, aduk rata.
- Masukkan ke dalam bag, spuitkan ke loyang (saya alasin kertas roti) kalau tdk di alas juga gk papa. Tambahkan toping chocochip.
- Oven suhu 150 dercel selama 20-25 menit. Angkat lalu dinginkan di rak pendingin.
- Lumerrrrr.
- Yakinlah. Gak cukup satu deh klo ngemil iniih.
- Masukin toples. Enjoy. Note ❕ 😆 semprit jenis ini teksturnya lembut n lumer klo uda dingin ya. Gatau kenapa. Mungkn karena cuma pake maizena tok. Soalnya punya saya jd lembut gitu pas dingin, gak renyah. 😆 Kalau suka lebih manis, skm bisa ditambah takarannya.
- Overall, semua balik ke selera masing2 ya. 😳😳.
Selamat mencoba resep kukis dahlia (semprit susu)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.