Rahasia Menghidangkan Sambal pecel Kediri yang Lezat Sekali!
Jenuh sama makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep sambal pecel kediri ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! sambal pecel kediri cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sambal pecel kediri karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel kediri! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sambal pecel kediri ini memiliki cita rasa yang nentang banget, nggak heran kalau banyak yang suka. Resep 'sambal tumpang kediri' paling teruji. Sambel Pecel khas Kediri PRIMA memberikan Cita Rasa yang Nikmat dan Enak dengan cara pembuatan yang masih konvensional dan tradisional.
Kawan-kawan dapat memasak sambal pecel kediri hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal pecel kediri!
Untuk membuat Sambal pecel Kediri, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of kacang tanah.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 1,5 cm of kencur.
- Gunakan 3 lbr of daun jeruk buang tulangnya.
- Siapkan 10 bh of cabe rawit(pedas sedang).
- Dibutuhkan 1 sdm of gula merah disisir.
- Diperlukan 1/2 sdm of gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdm of asam jawa.
- Diperlukan 1/2 sdm of garam halus.
- Dibutuhkan 200 ml of air hangat/air minum.
Kami siap melayani pembelian secara MANUAL. SAMBEL PECEL atau bumbu pecel/sambel kacang. Merupakan salah satu sambel terlezat versi Kediri ataupun daerah Mataram memang sudah lama terkenal dengan cita rasa sambel pecel yang. Sambal Pecel Kraton Asli Madiun Spesial Sangrai.
Proses menghidangkan Sambal pecel Kediri:
- Panaskan minyak,goreng kacang dg api sedang sambil diaduk sekitar 1menit(matang),tiriskan kacang kalu goreng bawang putih+kencur+daun jeruk+cabe rawit,kemudian ambil 200ml air hangat/air minum u/memblender,blender semua bumbu dengan 50ml air,setelah bumbu halus masukkan kacang dan air 100ml kemudian blender sampai halus(sesuai selera),lalu tuang sambal kedlm mangkuk, bersihkan sisa sambal diblender dgn sisa air tadi,lalu campurkan kedlm mangkuk dan aduk sampai rata,sambal pecel siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sambal pecel kediri hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.