Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Sayur / Weci / Ote-ote Anti Ribet!
Ingin tau rahasia membuat bakwan sayur / weci / ote-ote yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bakwan sayur / weci / ote-ote terbaik! Hadirkan bakwan sayur / weci / ote-ote untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang malas mulai memasak bakwan sayur / weci / ote-ote karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / weci / ote-ote! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari.
Kawan-kawan dapat membuat bakwan sayur / weci / ote-ote hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bakwan sayur / weci / ote-ote yuk!
Untuk menyiapkan Bakwan Sayur / Weci / Ote-ote, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil of Sayur ;kol, wortel (iris tipis2).
- Gunakan of Tepung serba guna /tepung bakwan.
- Siapkan of Tepung beras.
- Siapkan of Tepung terigu.
- Gunakan of Penyedap.
- Sediakan 3 of Bawang merah.
- Sediakan 1 of bawang putih (besar).
- Siapkan of Daun bawang / pre.
- Diperlukan 1 of telur.
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan.
Cara membuat Bakwan Sayur / Weci / Ote-ote:
- Iris tipis2 sayur.
- Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih).
- Campurkan sayur dengan bumbu halus, telur dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Serta penyedap seujung sendok teh aja. Jangan banyak2. Uleni bersama tepung.
- Tambahkan dikit demi sedikit air. Singga sedikit mengental dan agak cair. Campur bersama tepung serba gunq, tepung beras, dan tepung terigu..
- Weci siap digoreng.. saya menambahkan udang. Sesuai selera ya.
- Weci kress siap dimakan..enak dimakan saat hangat..apalagi musim ujan.π.
Mudah bukan membuat bakwan sayur / weci / ote-ote? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.