Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Lumpur surga ubi ungu Anti Gagal!

Ingin membuat lumpur surga ubi ungu yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lumpur surga ubi ungu terbaik! Hadirkan lumpur surga ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Lumpur surga ubi ungu

Banyak orang malas mulai memasak lumpur surga ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat membuat lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin lumpur surga ubi ungu yuk!

Untuk menyiapkan Lumpur surga ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gr of ubi unggu.
  2. Dibutuhkan 4 sdm of gula pasir.
  3. Gunakan Sejumput of garam.
  4. Gunakan 1 sdm of tepung terigu.
  5. Siapkan 65 ml of santan instan(+ 90 ml air matang?.
  6. Siapkan 1 butir of telur.
  7. Diperlukan of Lapisan putih:.
  8. Gunakan 2 bungkus of santan instan.
  9. Gunakan 200 ml of air.
  10. Dibutuhkan Sejumput of garam.
  11. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  12. Diperlukan 2 sdm of tepung beras.
  13. Siapkan 1 helai of daun pandan(simpulkan).

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.

Proses menghidangkan Lumpur surga ubi ungu:

  1. Kukus ubi unggu sampai lembut,angkat dan lumatkan dengan garpu.
  2. Campur gula pasir,telur sejumput garam dan air kocok mengunakan garpu sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan ubi unggu yg sudah di lumatkan aduk rata jagan ada yg bergerindil,lalu tambahkan terigu aduk sampai licin.
  4. Siapkan cetakan alfol yg bula,masukan 2 sdm adonan lakukan sampai semua adonan habis,lalu kukus selama 15 menit.
  5. Selagi menunggu adonan di kukus,kita buat lapisan putihnya,campur semua bahan lapisan putih lalu masak dengan api kecil sambil terus di aduk sampai adonan mengental dan meletup letup,lalu matikan api.
  6. Tuang 2 sdm lapisan putih ke atas ubi unggu,lakukan hal yg sama sampai semua adonan habis,lalu kukus selama 20 menit.
  7. Enak di nikmati dalam keadaan dingin....
Tempatkan adonan dalam wadah, masukkan tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata, lalu diamkam selama satu jam. Sebenarnya udah diniatin mau blogging rutin tiap bulan, tapi ternyata susah juga ya bagi waktunya. Saya bersyukur banget, belakangan Eggtart sudah mulai ada penggemar tetapnya. Meski sibuk, tapi puas dan senang :D. Tadinya saya nemu resep yang berbahan dasar ubi ungu karena iseng.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close