Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Bolu Marmer tanpa pengembang Anti Ribet!

Ingin tau rahasia bikin bolu marmer tanpa pengembang yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu marmer tanpa pengembang terbaik! Sajian bolu marmer tanpa pengembang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Bolu Marmer tanpa pengembang

Banyak orang takut mulai memasak bolu marmer tanpa pengembang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer tanpa pengembang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak bolu marmer tanpa pengembang hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 14 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu marmer tanpa pengembang!

Untuk menyiapkan Bolu Marmer tanpa pengembang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 5 butir of telur.
  2. Dibutuhkan 125 gr of gula.
  3. Ambil 1 sdm of jeruk nipis.
  4. Diperlukan 150 gr of tepung terigu pro sedang.
  5. Siapkan 35 gr of minyak.
  6. Ambil 50 gr of susu cair.
  7. Ambil 1 sdt of coklat bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt of coklat bubuk hitam.
  9. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  10. Ambil 1 sdt of vanilli.

Proses menyiapkan Bolu Marmer tanpa pengembang:

  1. Pisahkan putih dan kuning telur.lalu tambahkan jeruk nipis ke putih telur.
  2. Mixer putih telur dan masukkan gula secara bertahap.lalu mix putih telur sampai mengembang dan agak kaku.
  3. Masukkan kuning telur,aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu dan garam secara bertahap sambil disaring.aduk rata.
  5. Masukkan minyak, susu cair,vanili.aduk rata.Jangan diaduk berlebihan.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
  7. Beri warna coklat : campurkan 1 sdm coklat bubuk dengan 2 sdm air panas.
  8. Warna coklat tua: campurkan 1 sdm coklat bubuk hitam dengan 2 sdm air panas.
  9. Campurkan ke adonan.
  10. Tuang di loyang 18 cm x 7 cm.loyang dialasi kertas roti dan dioleskan margarin..
  11. Tuang warnanya bergantian.warna putih,coklat, coklat tua.
  12. Lanjutkan sampai adonan habis.
  13. Panggang di suhu 180C selama 45 menit.sesuaikan oven masing masing karena setiap oven berbeda.
  14. Jadi deh...tunggu bolu suhu ruang sebelum dipotong..

Selamat mencoba resep bolu marmer tanpa pengembang! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close