Langkah Mudah Memasak Kue lumpang pandan kenyal yang Lezat!
Coba resep kue lumpang pandan kenyal sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan kue lumpang pandan kenyal ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak kue lumpang pandan kenyal karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang pandan kenyal! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Bagi para bunda mungkin masih ada yang belum terlalu tahu dengan kue ini, karena tak seperti kue lainnya kue ini memang terbilang jarang ditemukan. COM - Berikut resep kue Lumpang khas Palembang kue kenyal dan mudah buatnya. Kue Lumpang adalah kue tradisional khas Palembang, Sumatera Selatan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue lumpang pandan kenyal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang pandan kenyal!
Untuk menyiapkan Kue lumpang pandan kenyal, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 100 gr of tepung tapioka / sagu.
- Siapkan 100 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 7 sdm of gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin).
- Diperlukan 400 ml of air daun pandan di blender (8 - 10 lembar daun pandan).
- Dibutuhkan of Kelapa parut.
- Siapkan 1 lembar of daun pandan.
- Ambil Sejumput of garam.
Tambahkan air pandan, santan kelapa, dan pasta pandan ke dalam adonan. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan dengan taburan kelapa parut. Kue Lumpang Pandang Enak, Kenyal dan Gurih Khas Palembang Dulu Saya kurang tahu ini makanan daerah mana. Karna ada teman yg share foto.
Langkah-langkah membuat Kue lumpang pandan kenyal:
- Siapkan bahan-bahan nya.
- Campur semua bahan tepung terigu, tepung sagu dan air pandan..aduk2 lalu saring agar tidak ada bahan yang bergerindil.
- Panaskan kukusan..kukus kelapa,daun pandan dan sejumput garam.. kukus -+10 menit..agar kelapa tidak cepat basi..
- Olesin cetakan lalu tuang adonan jangan sampai penuh.. kukus sampai matang -+15 menit.
- Lalu taburi dengan kelapa parut..siap disajikan βΊοΈ.
Selamat mencoba resep kue lumpang pandan kenyal! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.