Langkah Mudah Memasak Lumpur surga ubi ungu Anti Gagal!
Coba resep lumpur surga ubi ungu sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lumpur surga ubi ungu, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang takut mulai memasak lumpur surga ubi ungu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lumpur surga ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Menggunakan ubi ungu sebagai bahan utamanya. Simak resep lumpur surga ubi ungu di bawah ini! Ingin tahu seperti apa resep kue lumpur ubi ungu yang istimewa?
Teman-teman dapat membuat lumpur surga ubi ungu hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lumpur surga ubi ungu!
Untuk membuat Lumpur surga ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of ubi ungu.
- Sediakan 1 btr of telor.
- Ambil 1 bks of santan kara+125 ml air.
- Ambil 2 sdm of tepung terigu.
- Gunakan 3 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Ambil of Lapisan putih.
- Diperlukan 2 bks of santan kara 65 ml tambah air 200 ml.
- Ambil 2 sdm of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm of tepung.
- Gunakan 1 of adm tepung.
- Sediakan Sedikit of garam.
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lumpur Ubi Ungu yang Istimewa, Gurih dan Enak. Lihat juga resep Lumpur surga ubi ungu enak lainnya. Jd sarapannya cukup lumpur surga ubi ungu, dr bahan ubi ungu dipadu dg susu, gula dan keju agar memenuhi sebagian nutrisi tubuh, ada karbo, sbr protein. Cara membuat kue mangkok ubi ungu : Masukkan dalam blender: gula pasir, telur, garam,vanili, ubi ungu, santan dan bahan biangnya….blender sampai halus.
Cara menghidangkan Lumpur surga ubi ungu:
- Siapkan bahan sesuai takaran.
- Haluskan ubi ungu bs dengan garpu sendok atau food procesor,lalu tambahkan santan secara bertahap sambil diaduk rata dan santan habis.
- Masukkan telor aduk hingga rata kemudian tambahkan garam,gula pasir dan tepung aduk2 kembali hingga adonan tercampur rata,dan halus.
- Tuang dlm loyang/bs jg pakai cup kecil2 3/4 tingginya,kukus dlm dandang yg sudah dipanaskan sebelumnya dan jgn lupa tutup dandang diberi serbet agar tdk ada air yg menetes..kukus selama 20 menit.
- Sambil menunggu lapisan ubi kita buat lapisan putih/santan,campur semua bahan dlm panci aduk2 dan masak dengan api kecil hingga adonan mengental dan meletup2.
- Tuang adonan putih keatas lapisan ubi dan kukus kembali selama 10 menit,stelah matang keluarkan dr dandang tunggu hingga hangat dan masukkan dlm kulkas...kue ini lebih nikmat disajikan dlm keadaan dingin jg mirip2 puding.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lumpur surga ubi ungu hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.