Rahasia Membuat Bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut yang Sempurna!
Ingin tau rahasia bikin bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut terbaik! Hadirkan bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Membuat Pisang bakar Tabur keju: Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian. Panaskan sedikit margarin pada wajan datar anti lengket Atur pisang bakar di atas piring saji, taburi dengan keju parut dan meises cokelat. Sesaat sebelum di sajikan, siram dengan susu kental manis cokelat.
Kalian dapat membuat bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut!
Untuk menyiapkan Bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 buah of pisang tanduk ukuran besar.
- Gunakan 2 butir of telur ayam sedang.
- Gunakan 6 sdm of tepung terigu protein sedang.
- Ambil 3 sdm of gula palem (boleh pake gula pasir dengan ukuran lebih jika suka manis).
- Gunakan 1/2 sdt of soda kue.
- Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
- Sediakan 1 sdm of susu bubuk (saya pke dancow).
- Siapkan 1/2 sdt of vanilla bubuk (saya pake laarome).
- Gunakan 3 sdm of minyak kelapa (boleh pake minyak goreng sawit).
- Ambil 1 sdt of chia seeds (boleh skip.. ini krn lagi ada aja didapur).
- Diperlukan 1 blok of keju parut.
- Dibutuhkan of Topping.
- Siapkan of Kelapa parut muda yg dikukus diberi sejumput garam.
Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Cara membuat bolu pisang juga mudah dan sederhana, kebanyakan hanya butuh dikukus, cocok bagi Anda yang belum memiliki oven di rumah. Kelezatan kue bolu kukus ini yakni perpaduan antara kue bolu, irisan nanas dan taburan keju serut, sehingga menghasilkan cita rasa resep kue bolu Bahkan cukup mudah cara bikin kue bolu kukus dengan tambahan irisan nanas serta taburan keju parut ini.
Langkah-langkah menghidangkan Bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut:
- Haluskan pisang.
- Kocok telur dan gula palem diwadah menggunakan wishk sampai tercampur rata kemudian masukkan minyak goreng, kocok sampai rata.
- Campur terigu dan bahan bubuk kering lainnya... masukkan ke kocokan telur dengan diayak aduk perlahan sampai rata..
- Setelah rata masukkan pisang alus + chia seed + keju ke dalam adonan.
- Siapkan loyang yg sdh di oles minyak dan panaskan kukusan sampai mendidih, tutup kukusan di lapisi kain agar air uap tdk menetes ke adonan.
- Masukkan adonan yg telah rata ke dalam loyang yg sdh dioles, banting2 sedikit loyang seteah dimasukkan adonan biar padat dan rata.
- Kukus adonan sampai matang dan sedikit merekah, untuk mengetes apakah sdh matang bisa menggunakan batang lidi ditusukkan ke adonan apabila ada yg menempel dan masi lembek brati blm mateng seutuhnya..
- Setalah matang angkat dan dapat dimakan dengan memberi taburan kelapa parut...
Selamat mencoba resep bolu pisang keju kukus tabur kelapa parut! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.