Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cake bolu kelapa parut hemat nikmat Kekinian

Ingin memasak cake bolu kelapa parut hemat nikmat yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cake bolu kelapa parut hemat nikmat terbaik! cake bolu kelapa parut hemat nikmat cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.

Cake bolu kelapa parut hemat nikmat

Sebagian Besar orang tidak berani memasak cake bolu kelapa parut hemat nikmat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cake bolu kelapa parut hemat nikmat! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dimulai dari batok kelapanya bisa dimanfaatkan untuk dibuat arang, aksessoris, kemudian pada serabut kelapanya, bisa digunakan untuk pembuatan. Ada banyak variasi dari bolu panggang yang bisa kamu nikmati. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan cake bolu kelapa parut hemat nikmat hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cake bolu kelapa parut hemat nikmat!

Untuk menyiapkan Cake bolu kelapa parut hemat nikmat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 10 sdm of tepung terigu.
  2. Sediakan 10 sdm of gula pasir.
  3. Gunakan 2 butir of telur.
  4. Dibutuhkan 50 gram of kelapa parut.
  5. Gunakan 2 sdm of margarin (di lelehkan).
  6. Sediakan 50 ml of santan.
  7. Diperlukan 1/2 sdt of sp.
  8. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  9. Ambil 1/2 sdt of garam.

Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Kue Bolu Tape Kelapa ~ Resep. Kue Bolu tape kelapa muda adalah kue yang memiliki tekstur lembut dengan cita rasa tape yang khas ditambah daging kelapa muda keruk didalamnya, akan menimbulkan sensasi berbeda saat menikmati bolu manis nan nikmat ini. Bolu sagu kelapa adalah panganan jenis kue basah yang memiliki tekstur empuk dan lezat.

Proses menghidangkan Cake bolu kelapa parut hemat nikmat:

  1. Mixer telur+gula pasir+sp+garam. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kaku berjejak.
  2. Lalu Masukkan ke dalam adonan: terigu+baking powder+kelapa parut+ santan+margarin (terlebih dahulu campur santan dengan margarin yg sudah d lelehkan tdi) Masukkan secara bergantian. Aduk2 perlahan dgn spatula.
  3. Panggang sekitar 45mnt dgn api kecil sekali.
  4. NB: saya menggunakan panci teflon bekas magic com dan d alasi dgn teflon dikarenakan tidak punya oven :D.
Kelapa parut sangrai dengan gula pasir dan pewarna makanan. Adonan yang sudah dipipihkan beri kelapa parut di atasnya dan lipat hingga menutupi. Sajikan dengan teh hangat manis di sore hari. Kelapa parut yang digunakan haruslah kelapa muda. Ini bertujuan agar tekstur wingko babat tetap empuk meski suhunya sudah dingin.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat cake bolu kelapa parut hemat nikmat hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close