Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tim kue keranjang kelapa parut Kekinian

Coba resep tim kue keranjang kelapa parut sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan tim kue keranjang kelapa parut ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Tim kue keranjang kelapa parut

Kebanyakan orang takut mulai memasak tim kue keranjang kelapa parut karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tim kue keranjang kelapa parut! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Untuk imlek tahun ini kenapa tidak mencoba membuat sendiri? Keluarkan kue dari cetakan dan siap dihidangkan dengan kelapa parut. Kelapa yang di parut bisa dijadikan ✅ santan atau serundeng yang gurih.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan tim kue keranjang kelapa parut hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tim kue keranjang kelapa parut!

Untuk menyiapkan Tim kue keranjang kelapa parut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 of kue keranjang.
  2. Gunakan 1 buah of kelapa parut yg masih muda.
  3. Diperlukan secukupnya of Garam.
  4. Diperlukan 3 of Daun pandan.

Simak ✅ resep cara membuat serundeng kelapa parut berikut. Buah kelapa tersebut kemudian di parut halus lalu dicampur dengan bumbu-bumbu tertentu, setelah itu baru digoreng. Menyajikan kue keranjang dengan teknik ini adalah yang paling mudah. Kue keranjang kita iris menjadi beberapa lembar/potongan tipis, kemudian dikukus.

Langkah-langkah menyiapkan Tim kue keranjang kelapa parut:

  1. Potong2 kue keranjang menurut selera. Letakkan di atas tim2an , beri kelapa parut yg sdh dicmpr garam. Beri daun pandan.
  2. Tim sekitar 10mnt.
Bisa ditambahkan dengan taburan parutan kelapa sebagai pemanis. Rasanya dijamin lezat, lebih sehat, dan bisa menjadi alternatif bagi yang. Ternyata kue keranjang dapat dikreasikan agar rasanya tidak monoton. Gurihnya kelapa parut yang dipanggang langsung menyeruak ketika kue rangin mulai dikunyah. Taburan tipis gula pasir pada permukaan kue melengkapi sensasi rasa gurih dan asin dari adonan kue. "Lebih nikmat ditemani dengan minuman kopi," kata Bejo.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tim kue keranjang kelapa parut hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close