Langkah Mudah Membuat Baso Aci Untuk Pemula!
Coba resep baso aci sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! baso aci pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak baso aci karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Kalian dapat menghidangkan baso aci hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!
Untuk menyiapkan Baso Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan baso aci.
- Gunakan 500 gr of tepung tapioka.
- Dibutuhkan 300 gr of tepung.
- Dibutuhkan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah.
- Ambil 3 batang of bawang daun.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Siapkan secukupnya of Royco.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Dibutuhkan of Bahan isian.
- Sediakan 250 gr of Lemak daging.
- Dibutuhkan secukupnya of Mentega.
- Sediakan of Bahan kuah.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 2 batang of bawang daun.
- Sediakan secukupnya of Royco.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci:
- Aduk tepung tapioka, tepung, garam, merica dan royco ke dalam wadah.
- Giling halus bawang merah dan bawang putih, sisihkan ke dalam mangkok kemudian tambahkan air panas.
- Masukan bawang daun dan air yg di campur bawang ke tepung sedikit demi sedikit sambil di uleni.
- Istirahatkan adonan sebentar setelah selesai di uleni kemudian panaskan air di panci besar.
- Potong lemak menjadi kecil kemudian beri mentega agar ada rasa asin.
- Setelah air mendidih bentuk adonan menjadi bulat dan diberi isian dan masukan.
- Rebus sampai mengambang dan matang sekitar 15 menit kemudian angkat.
- Tumis bawang putih untuk bahan kuah sampai wangi, kemudian tambahkan air sampai mendidih.
- Setelah mendidih beri garam, merica, dan royco sesuai selera jika sudah pas masukan daun bawang.
- Masukan kembali baso aci yg sudah matang sebentar kemudian angkat dan sajikan dengan kuah.
- Atau jika ingin kering bisa disajikan dengan bumbu pecel beli jadi tinggal di encerkan 😁.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.