Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Sayur kol tumis santan Anti Gagal!

Coba resep sayur kol tumis santan sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan sayur kol tumis santan untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Sayur kol tumis santan

Sebagian Besar orang malas mulai memasak sayur kol tumis santan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur kol tumis santan! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Masukkan seluruh bahan, kecuali kol dan daun bawang ke dalam food processor. Haluskan hingga semua bahan rata dan sisihkan ke dalam. Cara membuat Tumis Santan Sayur Pakis.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan sayur kol tumis santan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur kol tumis santan!

Untuk memasak Sayur kol tumis santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of kol yg kecil atau secukupnya.
  2. Siapkan 4 siung of bawang merah, diiris.
  3. Siapkan 1 siung of bawang putih, geprek dan diiris halus.
  4. Sediakan 2 biji of cabe, iris serong.
  5. Sediakan 3 batang of bawang pre, diiris.
  6. Sediakan 1 btr of telur.
  7. Diperlukan 500 ml of santan encer.
  8. Gunakan 100 ml of santan kental.
  9. Diperlukan secukupnya of minyak untuk menumis.
  10. Ambil secukupnya of garam.

Suara.com - Penting untuk menyertakan sajian sayuran untuk menemani makan siang. Baik untuk menambah energi, sayuran juga mengandung vitamin yang baik untuk imunitas tubuh. Tahu dan Tempe Dimasak Begini Luar Biasa Enaknya.! Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

Langkah-langkah menghidangkan Sayur kol tumis santan:

  1. Cuci bersih kol perhelai, buang batang tengahnya kemudian satukan beberapa helai dan diiris jgn terlalu tipis ya.
  2. Tumis bawang putih sampai harum kemudian masukkan bawang merah dan cabe merah.
  3. Setelah bawang masak, masukkan kol dan tumis sampai layu.
  4. Setelah layu, sisihkan sayur ke pinggir kemudian masukkan telur, orak arik dan masukkan bawang pre.
  5. Masukkan santan encer dan garam tunggu sampai sayur masak kemudian masukkan santal kental. tunggu mendidih dan matikan kompor. selesai.
Masukkan jagung manis, kembang kol, dan keputren. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Sama seperti sayuran lain, sayur kol juga dapat ditumis menjadi hidangan yang nikmat. Kadang ada yang menambahkan telur orak arik atau bakso. RESEP TUMIS KOL atau CARA MASAK SAYUR KOL Videp resep masakan boxresep hari ini adalah resep anak kos resep sayur.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sayur kol tumis santan hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close