Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan 88. Semprit Dahlia Anti Gagal!

Coba resep 88. semprit dahlia sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 88. semprit dahlia adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

88. Semprit Dahlia

Sebagian Besar orang takut mulai memasak 88. semprit dahlia karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 88. semprit dahlia! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan 88. semprit dahlia hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 88. semprit dahlia!

Untuk menghidangkan 88. Semprit Dahlia, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 200 gr of margarin.
  2. Diperlukan 200 gr of butter.
  3. Siapkan 250 gr of gula halus.
  4. Siapkan 3 of kuning telur.
  5. Ambil 50 gr of maizena.
  6. Dibutuhkan 50 gr of susu bubuk full cream.
  7. Diperlukan 550-600 gr of tepung terigu protein rendah.

Proses menyiapkan 88. Semprit Dahlia:

  1. Kocok margarin, butter dan gula halus dengan speed rendah sebentar saja asal rata..
  2. Masukkan kuning telur, kocok sebentar asal rata. Matikan mexer..
  3. Masukkan maizena dan susu bubuk, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu sedikit2 aduk pakai spatula. Hentikan penambahan tepung jika dirasa adonan sudah cukup tingkat kelemasannya..
  4. Siakan loyang yg dialasi kertas atau pakai loyang yg dioles margarin tipis saja. Semprotkan adonan menggunakan cetakan dahlia..
  5. Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 10 menit dengan suhu 160Β°C. Oven sampai matang..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan diatas colling rak, setelah dingin bisa dimasukkan toples..
  7. Siap dihidangkan untuk lebaran atau teman minum teh di sore hari..

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 88. semprit dahlia. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close