Resep: Bolu Kelapa Untuk Pemula!
Ingin bikin bolu kelapa yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu kelapa terbaik! Makanan bolu kelapa ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Banyak orang sudah minder duluan bolu kelapa karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu kelapa! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menyiapkan bolu kelapa hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu kelapa yuk!
Untuk menghidangkan Bolu Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 5 btr of Telur.
- Diperlukan 200 g of Gula Pasir.
- Diperlukan Sejumput of Garam.
- Ambil 150 g of Tepung Terigu.
- Ambil 1/4 sdt of Bubuk Kayumanis.
- Gunakan 150 g of Kelapa Parut (parut kasar agar bertekstur).
- Gunakan of Topping : kismis (sesuaikan selera).
Cara membuat Bolu Kelapa:
- Kocok bersama telur, gula dan garam hingga mengembang.
- Masukan campuran terigu dan kayumanis yang sudah diayak, aduk rata.
- Tambahkan kelapa parut, aduk rata kembali.
- Tuang ke loyang yg sudah dialasi margarin dan kertas roti (saya pake loyang cupcake) dan taburi topping.
- Panggang di oven suhu 180'c kurleb 30menit.
- Sajikan.
Selamat mencoba resep bolu kelapa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.