Resep: Bolu Pisang Coklat Pandan Anti Ribet!
Bosen sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep bolu pisang coklat pandan ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! bolu pisang coklat pandan salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu pisang coklat pandan karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang coklat pandan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Simak juga kreasi serupa seperti bolu pisang, bolu karamel dan lain-lain. Jika terdapat kesalahan dalam resep, kamu bisa lapor kami ya. Bolu kukus pandan coklat, saya membuat bolu kukus ini dengan santan kental yang berasal dari @karasantan.id tanpa perlu repot-repot dan takarannya yang pas membuat saya tidak perlu menimbang atau memeras langsung dari kelapa.
Kalian dapat membuat bolu pisang coklat pandan hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang coklat pandan!
Untuk menghidangkan Bolu Pisang Coklat Pandan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 2 of butur telur ayam kampung.
- Siapkan 200 g of terigu cakra(terigu segitiga jg boleh).
- Sediakan 1/2 sdt of TBM.
- Gunakan 150 g of gula pasir.
- Ambil 1/2 sdt of Baking Powder.
- Siapkan 1/2 of sucset kara 65ml.
- Sediakan 100 ml of air.
- Sediakan 50 ml of minyak goreng bersih.
- Gunakan 1 sdm of coklat.
- Diperlukan 3 tetes of Pasta pandan.
Resep bolu panggang pandan coklat ini bisa juga dibuat dengan cara dikukus, step by step proses pembuatannya sama seperti saat dipanggang ya. Gambar Bolu Panggang Pandan Coklat - @dapur.sisters. Ada bolu pisang panggang, bolu pisang kukus, bolu pisang coklat, bolu pisang keju, dan bolu pisang Jepang alias Japanese cotton cake. Gunakan pisang ambon untuk hasil bolu yang wangi.
Proses membuat Bolu Pisang Coklat Pandan:
- Bahan A: telur, gula pasir, tbm, vanili kocok sampai putih. Pisang haluskan dg garpu..
- Panaskan panci untuk mengukus jgn lupa tutup alasi serbet(jika mau dibakar open yg dipanaskan). Loyang dioles mentega dan tabur terigu sampai rata.
- Adonan yg sdh putih, ditambah dg pisang, mix sebentar spet sedang, tambahkan santan yg telah dilarutkan air, mix kembali, kecilkan spet masukkan terigu yg sdh diaduk dg baking powder. Aduk dg spatula, tambahkan minyak goreng, aduk kembali. Bagi adonan menjadi 2 yg satu beri coklat bubul dan yg satunya beti pasta pandan. Tuang adonan coklat ke loyang lalu kukus sekitar 5 menit, tambahkan adonan hijau kukus kembali sampai masak sekitar 20 menit.
- Cek, jika sdh masak keluarkan kue dr panci pengukus, pindahkan ke piring,sajikan bersam teh/ kopi..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang coklat pandan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.