Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu pisang pandan panggang Kekinian

Lagi cari resep bolu pisang pandan panggang yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep bolu pisang pandan panggang terbaik! Hidangan bolu pisang pandan panggang ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Bolu pisang pandan panggang

Kebanyakan orang sudah minder duluan bolu pisang pandan panggang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang pandan panggang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan bolu pisang pandan panggang hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu pisang pandan panggang!

Untuk membuat Bolu pisang pandan panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 5 buah of pisang kepok / raja (dilumatkan).
  2. Diperlukan 4 butir of telur.
  3. Ambil 150 gr of gula pasir.
  4. Sediakan 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  5. Gunakan 1 sdt of sp / ovalet.
  6. Gunakan 1/2 sdt of pasta pandan.
  7. Siapkan 1/2 sdt of baking powder.
  8. Diperlukan 150 gr of mentega cair.

Lihat juga resep Bolu pandan santan panggang enak lainnya. Hasilnya itu manis dan lembut, semua orang pasti suka. Kamu bisa lakukan hanya dalam beberapa langkah. BOLU PISANG PANDAN LEMBUT DENGAN PANDAN ASLI

Langkah-langkah menghidangkan Bolu pisang pandan panggang:

  1. Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, ovalet selama 10 mnt sampe putih berjejak.
  2. Kemudian masukan secara perlahan dengan kecepatan rendah baking powder dan tepung terigu yg sudah di ayak.
  3. Selanjutnya masukan pisang yg sudah dilumatkan, dan tambahkan pasta pandan.
  4. Matikan mixer, lalu masukan mentega cair dan aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata. Sampai tidak ada minyak yg mengendap dibawah.
  5. Panaskan oven, lalu tuang adonan ke loyang ukuran 22 yg sudah di olesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  6. Panggang kira2 ±45 mnt, tusuk menggunakan tusuk gigi supaya tahu bagian bawah sudah matang atau belum.
  7. Kalo sudah matang diamkan ±10 mnt sampai dingin baru dikeluarkan dari loyang.
Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Jika sudah matang, segera keluarkan dari. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di Keberadaannya sebagai anti oksidan dalam tubuh. Nah, jika Anda tertarik dengan sajian bolu panggang pisang dan ingin membuatnya, Silahkan simak.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pisang pandan panggang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close