Resep: Bolu Strawberry Moist dan Lembut Untuk Pemula!
Sedang mencari resep bolu strawberry moist dan lembut yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu strawberry moist dan lembut terbaik! bolu strawberry moist dan lembut merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan bolu strawberry moist dan lembut karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu strawberry moist dan lembut! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Bolu strawberry terlembut seperti kapas menul menul tanpa pengembang#ogura strawberry cake. Cara Membuat Buttercream yang Lembut dan tidak eneg ala Bakery. Selain terkenal enak dan lembut, bolu panggang tergolong mudah dijumpai di masyarakat.
Kalian dapat menyiapkan bolu strawberry moist dan lembut hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu strawberry moist dan lembut yuk!
Untuk memasak Bolu Strawberry Moist dan Lembut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A:.
- Dibutuhkan 4 butir of telur ayam utuh.
- Diperlukan 90 gr of gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt of SP.
- Siapkan of Bahan B:.
- Gunakan 100 gr of terigu pro rendah.
- Dibutuhkan 2 sdm of susu bubuk.
- Dibutuhkan 1 bks of minuman serbuk strawberry.
- Gunakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan C:.
- Ambil 100 ml of minyak sayur.
- Dibutuhkan of Pelengkap:.
- Gunakan 100 gr of butter cream siap pakai.
- Sediakan 3 sdm of selai strawberry.
- Diperlukan 4 sdm of meises coklat.
- Gunakan 7 buah of strawberry, iris².
Tak heran jika kue ini banyak disukai semua kalangan. Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Kendati demikian bolu panggang terbilang lebih populer. Cara membuat bolu yang empuk dan lembut tidaklah sulit, bisa dicoba, termasuk bagi Anda yang masih pemula.
Cara menyiapkan Bolu Strawberry Moist dan Lembut:
- Kocok bahan A dengan mixer hingga kental dan berjejak..
- Campur bahan B lalu masukkan ke kocokan bahan A. Mixer speer rendah. Matikan mixer.
- Tambahkan minyak goreng, aduk balik hingga homogen. Tuang ke loyang yang sudah dialas baking paper. Ratakan..
- Panggang selama 45 menit suhu 170⁰C atau hingga matang. Pastikan oven sudah dipanaskan sebelum mulai memanggang..
- Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu sebelum dikeluarkan dari loyang..
- Belah 2 bolu, poles dengan selai strawberry. Lalu tutup dengan irisan atas bolu. Kemudian hias dengan butter cream, coklat meises dan irisan buah strawberry segar..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu strawberry moist dan lembut. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.