Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Bika Ambon Untuk Pemula!

Sedang nyari resep bika ambon yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bika ambon terbaik! Hadirkan bika ambon untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bika Ambon

Banyak orang takut mulai memasak bika ambon karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bika ambon! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Sobat dapat menyiapkan bika ambon hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bika ambon!

Untuk menyiapkan Bika Ambon, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan Biang:.
  2. Sediakan 2 sdm of gula pasir.
  3. Siapkan 2 sdm of terigu protein sedang.
  4. Sediakan 12 sdm of air matang.
  5. Dibutuhkan 1 bgks of ragi instan.
  6. Siapkan of Bahan A:.
  7. Dibutuhkan 6 btr of telur.
  8. Diperlukan 280 gr of gula pasir.
  9. Diperlukan of Bahan B:.
  10. Ambil 150 gr of sagu tani.
  11. Diperlukan of Bahan C:.
  12. Siapkan 300 ml of santan kental.
  13. Sediakan 15 lmbr of daun pandan.
  14. Gunakan 15 lmbr of daun jeruk.
  15. Gunakan 2 btg of serai memarkan.
  16. Diperlukan 4 gr of garam.

Proses membuat Bika Ambon:

  1. Blender daun pandan dan santan, saring.rebus tambahkan serai,daun jeruk dan garam sampai mendidih tapi tidak pecah.anhkat dan tunggu sampai suhu ruang (bahan C).
  2. Aduk rata bahan biang sampai larut diamkan selama 1 jam.
  3. Mixer bahan A dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata kemudian masukkan bahan B aduk rata.masukkan bahan C dan bahan biang secara bergantian dan tercampur rata diamkan selama 1 jam..
  4. Panaskan cetakan gunakan api sedang,tuang adonan sampai atasnya berbuih baru ditutup sampai matang..
  5. Angkat dengan bantuan gagang sendok.dan siap disajikan.

Selamat mencoba resep bika ambon! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close