Resep: Kue Bugis Ketan Putih Anti Ribet!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue bugis ketan putih ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan kue bugis ketan putih untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah minder duluan kue bugis ketan putih karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bugis ketan putih! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menyiapkan kue bugis ketan putih hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue bugis ketan putih yuk!
Untuk menyiapkan Kue Bugis Ketan Putih, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gram of ketan putih (me rose brand).
- Sediakan 250 ml of santan.
- Sediakan 2 sdm of minyak makan.
- Ambil 1/2 sdt of vanili.
- Sediakan of Garam.
- Diperlukan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan of Daun pisang.
- Siapkan of Bahan unti:.
- Dibutuhkan 1/2 butir of kelapa.
- Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
- Dibutuhkan of Garam.
- Dibutuhkan of Daun pandan.
- Siapkan Secangkir of kecil air.
Cara membuat Kue Bugis Ketan Putih:
- Bahan Unti : rebus secangkir kecil air.
- Jika sudah mendidih, masukkan, gula merah, lalu saring.
- Masak lg gula merah yg sdh disaring, masukkan daun pandan, kemudian masukkan kelapa. Aduk2.
- Tambah, garam, gula pasir.
- Test rasa. Jika kurang manis, tambah lg gulany.
- Masukkan tepung ketan, tambah garam, vanili, aduk2.
- Tambahkan 2,3 tetes pasta pandan ke dalam santan.
- Masukkan sedikit demi sedikit santan yg sdh ditambah 2 sdm minyak sayur ke dlm adonan, adon tepung hingga menyatu.
- Buat bulatan2 kecil pd adonan, hingga adonan habis.
- Pipihkan adonan, beri isian dg unti kelapa. Tutup.
- Bakar daun pisang atau dijemur sebentar. Potong2 daun pisang.
- Masukkan adonan yg sdh dibulat2 kan td. Bentuk seperti segitiga. Lakukan hingga habis.
- Kukus bugis selama 15 mnt..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue bugis ketan putih hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.