Resep: Semprit Sagu (Dahlia) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia memasak semprit sagu (dahlia) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep semprit sagu (dahlia) terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - semprit sagu (dahlia)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak semprit sagu (dahlia) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semprit sagu (dahlia)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Aneka Kue kering memang selalu menjadi andalah ketika lebaran karena rasanya yang enak dan juga tahan lama. Kue Dahlia merupakan salah satu jenis kue kering yang mudah kita jumpai saat lebaran. Sagu adalah tepung atau olahan yang diperoleh dari pemrosesan teras batang rumbia atau "pohon sagu" (Metroxylon sagu Rottb.).
Kalian dapat memasak semprit sagu (dahlia) hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin semprit sagu (dahlia) yuk!
Untuk menyiapkan Semprit Sagu (Dahlia), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 100 gram of margarin.
- Sediakan 50 gram of mentega.
- Siapkan 3 sachet of SKM (me 100 gr SKM).
- Siapkan 250 gram of tepung sagu.
- Diperlukan Secukupnya of chochochips.
Lihat juga resep Kue Semprit Termudah enak lainnya. Resep cara membuat kue semprit sagu keju : Kue semprit sagu keju merupakan salah satu hidangan kue kering lebaran yang banyak di cari anak anak. Cita rasanya yang manis dan lembut terasa cukup. Biskut Semperit Dahlia Sukatan Cawan Resepi Azlina Ina.
Langkah-langkah membuat Semprit Sagu (Dahlia):
- Campur mentega, margarin, skm sampai rata...
- Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata...
- Gunakan spuit dahlia, masukkan sedikit demi sedikit sambil sempritkan di atas loyang yang sudab dialasi baking paper. Tempelkan chochochips 1 per 1.. panggang dalam api sedang sampai matang...
Selamat mencoba resep semprit sagu (dahlia)! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.