Resep: Tumis Kol yang Enak!
Coba resep tumis kol sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis kol! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis kol karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis kol! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kawan-kawan dapat menyiapkan tumis kol hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis kol!
Untuk menyiapkan Tumis Kol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1/2 of kol.
- Ambil 3 siung of bawang putih dan merah.
- Ambil 5 of cabai merah.
- Siapkan 9 of cabai rawit.
- Sediakan of Air.
- Ambil Secukupnya of garam, gula, penyedap bubuk.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Diperlukan 1 sdm of saos tiram.
Cara membuat Tumis Kol:
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan putih sampai harum..
- Masukkan cabai, tumis sampai matang. Beri sedikit air..
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap bubuk. Aduk merata, lalu masukkan kol yang sudah diiris sesuai selera. Koreksi rasa..
- Beri saos tiram lalu aduk-aduk hingga sayur matang. Tambahkan daun bawang, aduk dan siap disajikan..
Selamat mencoba resep tumis kol! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.