Resep: Weci / Bakwan sayur (ote-ote) Untuk Pemula!
Lagi cari resep weci / bakwan sayur (ote-ote) yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep weci / bakwan sayur (ote-ote) terbaik! weci / bakwan sayur (ote-ote) pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak weci / bakwan sayur (ote-ote) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci / bakwan sayur (ote-ote)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Bikin Gorengan Ote Ote Sendiri Edisi Dirumahaja.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak weci / bakwan sayur (ote-ote) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci / bakwan sayur (ote-ote)!
Untuk memasak Weci / Bakwan sayur (ote-ote), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Bahan isi (A).
- Dibutuhkan 3 bh of wortel di parut.
- Ambil 3 bh of jagung muda.
- Siapkan of Duan bawang dirajang.
- Ambil of Tauge.
- Gunakan 14 of sdmTepung terigu.
- Dibutuhkan 3 sdm of Tepung beras.
- Gunakan 1/2 bungkus of Kaldu.
- Dibutuhkan secukupnya of Air.
- Siapkan of Bumbu halus (B).
- Diperlukan 4 siung of Bawang putih.
- Diperlukan 2 siung of Bawang merah.
- Siapkan 1/4 sdt of Lada.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Gula.
Cara Membuat Bakwan Ote Ote Sederhana. Cara Buat Bakwan Sayur Enak Renyah Gurih Tahan Lama Dan Praktis Garing Di Luar Lembut Di Dalam. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa telur. Gorengan yang terbuat dari bahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan udang ini banyak dijumpai di berbagai daerah di Indonesia.
Proses membuat Weci / Bakwan sayur (ote-ote):
- Parut wortel, dan kupas jagung, siapkan kecambah, dan potong daun berambang. Haluskan bawang putih, bawang merah, garam, gula dan lada..
- Campurkan semua adonan, masukkan tepung terigu dan tepung beras, kaldu bubuk, bumbu yang sudah di haluskan dan air secukupnya.
- Panaskan wajan dan goreng adonan dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan..
- Bakwan sayur siap di hidangkan. Selamat mencoba..
Mudah bukan membuat weci / bakwan sayur (ote-ote)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.