Resep: Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci Anti Ribet!
Lagi cari resep ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Pada umumnya orang malas mulai memasak ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara mudah membuat bakwan sayur atau ote ote sayur atau bala bala yang enak dan renyah dengan resep bahan. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang.
Kamu dapat menghidangkan ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci!
Untuk memasak Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan secukupnya of Tepung terigu.
- Diperlukan of Wortel 1 biji (parut).
- Sediakan of Kubis secukupnya (rajang agak halus).
- Diperlukan 1 helai of daun pre(rajang halus).
- Sediakan of Garam.
- Ambil of Lada.
- Siapkan of Penyedap jamur totole.
- Siapkan of Air secukupnya jgn terlalu encer juga tdk terkalu kental.
- Sediakan of Klo ada udang bisa dikasih biar lbh enak, tp saya ngga pake.
- Diperlukan of Petis jadi buat cocolan.
- Dibutuhkan of Minyak utk mengoreng.
Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan.
Langkah-langkah menyiapkan Ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci:
- Siapkan sayur2an yg sdh di cuci dan dirajang, sisihkan.
- Tung tepung ke dalam mangkuk, beri garam, lada dan penyedap lalu masukkan air sedikit demi sedikit aduk perlahan menggunakan whisker.
- Setelah semua larut dan tercampur rata, masukkan sayuran aduk rata jgn lupa test rasa sekira nya sdh pas bisa kita goreng.
- Siapkan wajan tuangkan minyak biarkan panas, lalu masukkan adonan(saya gak pake cetakan ya)lalu beri udang diatasnya.
- Goreng hingga golden brown(matang) sebelum di tata di piring saji, lbh baik tiriskan di atas kertas tissue supaya minyaknya turun....
- Done....siap di cemil dg petis dan cabe hijau....nyam!.
Mudah bukan membuat ote-ote/bakwan sayur/bala2/weci? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.