Langkah Mudah Membuat Weci Sayur (Bakwan Sayur) Anti Gagal!
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep weci sayur (bakwan sayur) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! weci sayur (bakwan sayur) salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan weci sayur (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur (bakwan sayur)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bakwan sayur(heci) enak lainnya. Bakwan, weci, atau kandoang menjadi salah satu gorengan paling populer di Indonesia. Apalagi saat puasa seperti ini, bakwan sayur akan memberikan sensasi kelezatan terbaiknya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat weci sayur (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci sayur (bakwan sayur) yuk!
Untuk membuat Weci Sayur (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A (sayuran).
- Dibutuhkan 100 gr of tauge.
- Ambil 100 gr of irisan kol.
- Diperlukan 1 buah of wortel (ukuran sedang, potong korek api/ diserut dengan peeler).
- Gunakan 2 batang of daun bawang.
- Siapkan of Bahan B (adonan tepung).
- Diperlukan 250 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan 50 gr of tepung beras.
- Gunakan 300 ml of air.
- Gunakan 1 butir of telur.
- Gunakan of Bahan C (bumbu halus).
- Ambil 6 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 sendok teh of lada.
- Sediakan 1/2 sendok teh of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
- Siapkan 1/4 sendok teh of pala bubuk.
- Diperlukan Secukupnya of gula pasir.
Sayangnya, penggunaan minyak yang berlebih cukup berisiko bagi kesehatan kita. Resep Bakwan Sayur - Wikipedia Indonesia, bakwan merupakan salah satu makanan yang terbuat dari bahan utama sayuran dan tepung terigu. Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura.
Proses menghidangkan Weci Sayur (Bakwan Sayur):
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
- Dalam wadah besar, masukkan bahan B (bahan tepung) dan bahan C (bumbu halus). Aduk rata..
- Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga didapatkan adonan yang sedang kekentalannya.
- Tuang bahan A (sayuran) ke bahan adonan. Aduk rata. Panaskan wajan. Goreng weci/bakwan dengan api kecil supaya matang sempurna di dalam dan kulit luar. Biasanya aku coba dulu digoreng adonannya 1 sendok makan. Cicipi, bila kurang garam dan bumbu2 lainnya, masih bisa dikoreksi.
- Bisa juga ”dicetak” dengan menggunakan sendok sayur yang dipanaskan dalam minyak. Tiriskan kemudian siap disajikan dengan cabe rawit/ saus sambal.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci sayur (bakwan sayur) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.