Resep: Tumis Sayur Lompong Kekinian
Ingin bikin tumis sayur lompong yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep tumis sayur lompong terbaik! tumis sayur lompong pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis sayur lompong karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sayur lompong! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tumis Sawi Putih Dengan Telor Enak Banget. With traditional ambience we also welcome you to have a very romantic candle light dinner with your lovely partner aor family. Restaurant Menu - Food and Beverage.
Teman-teman dapat menghidangkan tumis sayur lompong hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis sayur lompong!
Untuk memasak Tumis Sayur Lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 20 batang of lompong muda.
- Gunakan 1 of keris petai.
- Siapkan 2 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 buah of cabai rawit.
- Siapkan 1 buah of cabai merah panjang.
- Gunakan 1 sdm of gula jawa.
- Siapkan Secukupnya of garam dan vetsin.
Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang. Botok Semanggi ikan peda dan tumis Semanggi kecambah putih. Matikan kompor, sajikan sayur lompong kuah santan. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak.
Proses memasak Tumis Sayur Lompong:
- Cuci bersih batang lompong. Terutama di bagian cekungan batang..
- Potong menjadi bagian yang lebih kecil..
- Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai. Tumis hingga harum..
- Masukan gula jawa, petai, dan batang lompong. Tunggu hingga layu. Tambahkan segelas air, garam, dan vetsin. Biarkan hingga air mendidih. Diamkan sejenak sebelum diangkat..
Selamat mencoba resep tumis sayur lompong! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.