Resep: Baso Aci Kekinian
Ingin bikin baso aci yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep baso aci terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan baso aci! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak baso aci karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Baso aci adalah jajanan khas Garut, yang sejak dulu sebagai teman nyemil dikala musim hujan tiba. Namun, dewasa ini baso aci bisa dinikmati dimanapun dan kapanpun. Cara Beda Makan Aci Посмотрите новое видео от BASO ACI AKANG (@basoaciakang).
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat baso aci hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep baso aci!
Untuk menyiapkan Baso Aci, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Baso Aci :.
- Dibutuhkan 50 gram of tepung sagu.
- Gunakan 50 gram of tepung terigu serbaguna.
- Gunakan sesuai selera of Kaldu bubuk.
- Diperlukan sesuai selera of Merica bubuk.
- Siapkan 1 batang of daun bawang, iris tipis,kecil2.
- Ambil secukupnya of Air panas.
- Siapkan of Isian :.
- Sediakan of Ayam cincang / gajihh (lemak sapi).
- Siapkan 1 siung of bawang merah, dihaluskan.
- Diperlukan 1 siung of bawah putih, dihaluskan.
- Siapkan secukupnya of Kaldu bubuk.
- Siapkan secukupnya of Merica bubuk.
- Ambil of Kuah Baso :.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang merah, haluskan.
- Sediakan 1 siung of bawang putih, haluskan.
- Diperlukan 1 batang of daun bawang, iris tipis-tipis.
- Diperlukan 2 batang of daun seledri, iris tipis-tipis.
- Ambil secukupnya of Kaldu bubuk.
- Diperlukan secukupnya of Merica bubuk.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Siapkan 1000 ml of air.
Welcome to BOCI BASO ACI Official Website. Baso Aci isi Daging ini terbuat dari tepung aci yang ada di warung-warung dengan harga sangat terjangkau, dan mudah pengolahannya. Untuk itu apa yang diperlukan dalam membuat baso jenis ini. Baso aci mudah dibuat di rumah, bahannya juga murah.
Proses menghidangkan Baso Aci:
- Isian : tumis bawang merah,putih yang sudah di haluskan, lalu tambahkan lemak sapi aduk rata, rambahkan kaldu bubuk dan merica, masak sampai matang, angkat.
- Baso Aci : campur semua bahan lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai kalis dan sampai mudah terbentuk, bentuk adonan menjadi bulat, lalu pipihkan dan diberi isian, kemudian bulatkan kembali. Rebus baso aci pada air mendidih sampai mengapung hingga matang sempurna.
- Kuah Baso Aci : tumis bawang merah, putih yang sudah dihaluskan hingga wangi, tambahkan air sesuai selera, masukan kaldu bubuk, merica bubuk, garam secukupnya, daun bawang + potonga seledri masak sampai mendidih, aduk rata...koreksi rasa..
- Masukan baso aci, masak sampai matang sekitar 3 menit.
- Tambahkan timun dan cabe rawit,, siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat baso aci. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.