Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Cumi Sambal Ijo πŸ¦‘ πŸ’š Untuk Pemula!

Sedang cari resep cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š terbaik! cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Cumi Sambal Ijo πŸ¦‘ πŸ’š

Pada umumnya orang takut mulai memasak cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang. Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia.

Kawan-kawan dapat menyiapkan cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š yuk!

Untuk membuat Cumi Sambal Ijo πŸ¦‘ πŸ’š, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Cumi kering (basah pun bisa ya direbus dulu).
  2. Siapkan of Cabe hijau keriting.
  3. Ambil of Cabe hijau tw.
  4. Gunakan of Cabe rawit lilin.
  5. Diperlukan of Bawang putih (kating lebih oke πŸ˜‚).
  6. Siapkan of Tomat hijau potong2.
  7. Sediakan of Garam, kaldu bubuk, gula pasir.
  8. Gunakan of Minyak uk menumis.

This is one of the best must have chilli sambal or sauce or paste from Padang Indonesia. I used to study in Bandung, Indonesia and every time I went there, I will never forget to eat in Padang or Minang restaurant. And the must in my menu Sambal Ijo. Try it, you are going to luv it.

Proses menghidangkan Cumi Sambal Ijo πŸ¦‘ πŸ’š:

  1. Bersihkan cumi, rebus hingga empuk (sebenernya udah direbus sih dari sananya, cuma uk pastiin clean dan ga too salty ya) tiriskan.
  2. Rebus semua cabe dan bawang, titiskan, tumbuk halus atau kasar (sesuai selera ya asal jangan tingkah laku kita yang kasar yaaa πŸ₯΄πŸ˜‚).
  3. Panaskan minyak dgn api sedang, tumis cabe yg sudah dihaluskan tambahkan irisan tomat, masukan cumi, garam, kaldu bubuk terakhir gula pasir, masak hingga minyak nampak lebih banyak πŸ€— cumi sambel ijo jadi deh πŸ’š mudah kan 🀀.
Dihidangkan dengan cumi yang kenyal ditambah dengan sambal ijo pedas, pasti membuat makan malam makin berselera. Salah satu menu makan malam yang bisa dijadikan sebagai hidangan istimewa adalah sambal cumi asin cabe ijo. Seperti yang diketahui, olahan seafood merupakan. Cumi sambal ijo lezatnya paripurna (Foto: @deviirwantari/Instagram). Bagi Anda yang suka makan pedas, olahan sambal cumi ijo dan gulai pakis bisa jadi pilihan yang tepat.

Mudah bukan membuat cumi sambal ijo πŸ¦‘ πŸ’š? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close