Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Soto Padang Anti Ribet!

Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep soto padang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan soto padang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Soto Padang

Banyak orang tidak berani memasak soto padang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto padang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

This soto is a culinary specialty originating from West Sumatra, Indonesia. Soto Padang is a dish with beef broth with sliced beef ingredients that have been dry fried, vermicelli (noodles from rice flour), plus potato cakes and served them hot. Racikan soto khas ranah Minang ini aromanya sangat harum.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan soto padang hanya dengan menggunakan 39 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto padang yuk!

Untuk menyiapkan Soto Padang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 kg of iga sapi.
  2. Dibutuhkan 1/2 kg of daging.
  3. Ambil 1 bungkus of soun.
  4. Sediakan of bahan daging Dendeng.
  5. Siapkan 2 siung of bawang putih dihaluskan.
  6. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  7. Diperlukan 1 sdt of ketumbar.
  8. Diperlukan 1 sdt of cuka.
  9. Sediakan of bahan perkedel.
  10. Gunakan 3 buah of kentang.
  11. Gunakan 2 of siuung bawang putih hallus.
  12. Sediakan 1 batang of seledri.
  13. Diperlukan 1 sdt of bawang goreng.
  14. Siapkan 1/4 sdt of merica bubuk.
  15. Ambil 1 buah of telur kocok lepas.
  16. Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
  17. Ambil of putih telur untuk baluran.
  18. Sediakan of Minyak Goreng.
  19. Sediakan of Bahan Kuah Soto (Haluskan).
  20. Siapkan 6 siung of bawang putih.
  21. Siapkan 12 siung of bawang merah.
  22. Siapkan 1 ruas of jahe.
  23. Gunakan 1 ruas of kunyit.
  24. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  25. Dibutuhkan of Bumbu Cemplung.
  26. Dibutuhkan 2 batang of sereh (geprek).
  27. Dibutuhkan 5 of lebar daun jeruk.
  28. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  29. Sediakan 2 buah of cengkeh.
  30. Gunakan 3 buah of kapulaga.
  31. Sediakan 1 buah of kembang lawang.
  32. Siapkan 2 sdm of garam.
  33. Sediakan of Bahan Pelengkap.
  34. Ambil of Bawang merah goreng.
  35. Ambil Irisan of daun bawang.
  36. Diperlukan Irisan of Seledri.
  37. Gunakan of Sambal.
  38. Diperlukan of jeruk limau.
  39. Diperlukan of Kerupuk Merah.

Irisan daging yang gurih beradu dengan perkedel kentang yang lembut. Resep Soto Padang Asli - Daerah Padang memiliki beberapa keunikan yang menarik dan khas. Resep Soto Padang, Semangkuk Kehangatan yang Penuh Keistimewaan. Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Padang:

  1. Cuci bersih iga dan daging. rebus dengan metode 5-30-7.
  2. Setelah proses perebusan daging selesai, ambil daging, iris tipis. beri bumbu bawang putih halus+garam+ketumbar,, geprek hingga tipis. saat akan digoreng diberi cuka. lalu goreng daging hingga garing.
  3. Tumis bumbu halus plus pumbu cemplung, lalu dimasukkan kedalam air rebusaN iga dan daging tadi.
  4. Koreksi rasa.
  5. Untuk Perkedel. goreng kentang hingga empuk, campurkan dengan semua bumbu. bentuk lonjong pipih dan balur dengan putih telur. goreng hingga kuning keemasan.
  6. Rendam bihhun dengan air panas.
  7. Penyajian: Tata bihun, perkedel, daging dendeng, daun bawang, seledri dan bawang goreng. siram dengan kuah panas dan iga. tambahkan sambel dan jeruk limau. Tambahkan kerupuk merah..
Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas. Soto Padang BBC ini sama resepnya dengan Soto Padang yang dulu ada dibawah Bowling Sport Center Blok M - dengan nama Restaurant USAHO DENAI dan di Jalan Ir. Karena lagi bosan dengan Soto kudus, kamipun berpindah ke Soto padang. Porsi sotonya lumayan kecil dan disajikan di mangkuk kecil, terpisah dengan nasinya.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat soto padang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close