Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Dadar gulung ubi ungu Untuk Pemula!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep dadar gulung ubi ungu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Hadirkan dadar gulung ubi ungu untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Dadar gulung ubi ungu

Sebagian Besar orang malas mulai memasak dadar gulung ubi ungu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dadar gulung ubi ungu! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Dadar gulung (lit: "rolled pancake/omelette") is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake. It is often described as an Indonesian coconut pancake. Resep Dadar Gulung - Kue dadar gulung merupakan jajanan klasik yang menjadi pilihan favorit banyak orang, ternyata dapat anda buat sendiri di Kulit dari kue dadar gulung ini berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji ataupun pewarna pasta, dapat juga diberi motif pada bagian kulitnya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan dadar gulung ubi ungu hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dadar gulung ubi ungu!

Untuk membuat Dadar gulung ubi ungu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan kulit.
  2. Ambil 150 gr of tepung terigu.
  3. Diperlukan 1 sdm of tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 85 gr of ubi ungu halus.
  5. Gunakan 500 ml of santan cair.
  6. Diperlukan Sejumput of garam.
  7. Dibutuhkan 1 sdm of margarin di lelehkan.
  8. Siapkan of Bahan isi.
  9. Dibutuhkan 1/2 butir of kelapa parut, buang kulit nya.
  10. Dibutuhkan 7 sdm of gula (boleh kurangi atau tmbah sesuai selera).
  11. Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
  12. Sediakan Sejumput of garam.
  13. Ambil 75 ml of air.

Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas indonesia dan malaysia. Rasa dadar gulung yang manis dan gurih, membuat banyak masyarakat menyukainya. Biasanya kita dapat menemukan dadar gulung ini di pasar tradisional bersama aneka. Resep Membuat Dadar Gulung Ubi Ungu: Blender ubi ungu denga susu hingga benar-benar halus kemudian saring.

Cara menyiapkan Dadar gulung ubi ungu:

  1. Masak air, gula, garam dan daun pandan sampai air mendidih. Masukkan kelapa parut. Masak terus sampai air gk ada lgi. Sisihkan.
  2. Blender ubi ungu dengan 200 ml santan, biar tekstur nya halus. Setelah itu campurkan tepung terigu, tapioka, garam dalam wadah. Masukkan ubi yg di blender dan sisa air nya. Aduk terus sampai rata, tambahkan margarin leleh nya. Aduk rata lagi..
  3. Panaskan teflon. Tuang adonan 1 sendok sayur. Tunggu adonan kering. Angkat.
  4. Tambahkan isian kelapa nya. lipat pinggiran kulit, lalu gulung. Lakukan sampai adonan habis. Selamat mencoba.
Tambahkan tepung, telur, margarine serta garam kemudian aduk hingga merata. Panaskan teplon atau wajan dan oleskan dengan sedikit margarine agar adonan tidak lengket. Resep Aneka Kue, Dadar Gulung Ubi Ungu - Punya ubi ungu dirumah, dan bingung mau diolah menjadi panganan apa? Kue dadar gulung (Melayu: kuih ketayap—dialek Sabah: kuih lenggang) merupakan makanan khas Indonesia dan Malaysia yang dapat digolongkan sebagai panekuk yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Tentu saja warnanya ungu karena bahan pembuatan dadar gulung ini ada ubinya.

Selamat mencoba resep dadar gulung ubi ungu! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close