Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 30. Kue Kacang Milky Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep 30. kue kacang milky ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya koleksi resepmu dengan 30. kue kacang milky! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

30. Kue Kacang Milky

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan 30. kue kacang milky karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. kue kacang milky! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

SHUTTERSTOCK/ARIS SETYAIlustrasi cilok terbuat dari tepung sagu dan tapioka. Kue Kacang Mbak Rohmi updated their profile picture. Kacang Tujin adalah cemilan khas Sumatera Barat, Indonesia.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat 30. kue kacang milky hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 30. kue kacang milky!

Untuk menyiapkan 30. Kue Kacang Milky, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of kacang sangrai yg sudah dihaluskan.
  2. Siapkan 400 gr of terigu protein rendah sy pake LM.
  3. Ambil 150 gr of gula halus.
  4. Gunakan 20 gr of susu bubuk sy pake dancow.
  5. Siapkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1 sdt of vanili bubuk.
  7. Diperlukan 200 ml of minyak goreng.
  8. Gunakan 2 butir of kuning telur untuk olesan.
  9. Dibutuhkan 2 tetes of pewarna kuning telur.
  10. Dibutuhkan of mentega untuk olesan loyang.

Kacang berbumbu ini memiliki rasa gurih asin. Sepintas hampir sama dengan kacang bawang pada umumnya namun yang membedakan adalah aroma seledrinya yang menawan. Kacang memiliki banyak jenis dan salah satu yang sering digunakan dalam produk makanan adalah kacang tanah. Memiliki kandungan lemak, protein serta bermanfaat bagi kesehatan tubuh, kacang tanah juga bisa dimasukkan dalam daftar makanan yang baik untuk menurunkan berat badan.

Langkah-langkah menyiapkan 30. Kue Kacang Milky:

  1. Campurkan kacang sangrai halus, tepung terigu, susu bubuk, gula halus, minyak,vanili dan garam sampai rata. lalu perlahan masukkan minyak goreng sampai dirasa adonan solid dan bisa di cetak.
  2. Cetak adonan lalu tata pada loyang yg sudah diolesi mentega.
  3. Panggang 5 menit, lalu olesi atas kue dengan kuning telur yg sudah dicampur pewarna (agar kuningnya cantik bun).
  4. Panggang dengan api kecil, sering² di cek ya bun karena roti kacang gampang gosong. sy pake otang. sktr 15-20 menit.
Kepopuleran kue moci juga kita rasakan di Indonesia dengan aneka versinya. Beberapa daerah, seperti Sukabumi mengkreasikan makanan ini menjadi jajanan khas dan Berikut salah satu resep dan cara membuat kue moci dengan isian kacang. Agar lebih harum, pewarna bisa diganti menggunakan perisa makanan. Satu dari banyak foto stok gratis yang menakjubkan dari Pexels. Ini foto tentang permen, piring, sarapan.

Mudah bukan membuat 30. kue kacang milky? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close