Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sayur Godog Anti Gagal!

Ingin memasak sayur godog yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sayur godog terbaik! sayur godog cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.

Sayur Godog

Pada umumnya orang malas mulai memasak sayur godog karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat sayur godog hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur godog yuk!

Untuk membuat Sayur Godog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 bh of Labu Siam (potong korek api).
  2. Sediakan 8 bh of Buncis (potong menyerong).
  3. Dibutuhkan 2 bh of Telur Rebus.
  4. Ambil 100 gr of Daging Sapi (iris melawan serat).
  5. Siapkan 1 bungkus of Santan Instant.
  6. Sediakan 700 ml of Air Putih.
  7. Sediakan 2 cm of Lengkuas (geprek).
  8. Siapkan 2 lbr of Daun Salam.
  9. Sediakan 8 bh of Cabe Rawit (utuh).
  10. Ambil Secukupnya of garam, gula, dan kaldu ayam / jamur.
  11. Dibutuhkan of Bawang Goreng.
  12. Dibutuhkan of Bumbu Halus.
  13. Dibutuhkan 6 siung of Bawang Merah.
  14. Sediakan 3 siung of Bawang Putih.
  15. Ambil 1 cm of Kunyit.
  16. Dibutuhkan 1 bh of Cabe Merah Besar.
  17. Gunakan 6 bh of Cabe Merah Keriting.

Cara membuat Sayur Godog:

  1. Rebus Telur, sisihkan..
  2. Siapkan Bumbu Halus. Panaskan sedikit minyak di wajan, tuang bumbu halus, aduk sebentar. Masukkan 1/2 bungkus santan, daun salam, rawit, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga wangi dan agak mengering, masukkan daging sapi dan tumis daging hingga berubah warna..
  3. Setelah daging berubah warna, masukkan buncis, tumis sebentar hingga bau langu hilang. Tuangkan air dan sisa santan. Aduk2, beri bumbu. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya..
  4. Setelah rasa pas, masukkan labu dan telur yang sudah direbus tadi. Masak hingga labu matang (kalau saya lebih suka labu yg tidak terlalu matang dan masih bertekstur).
  5. Sajikan di mangkuk, taburi bawang goreng..

Mudah bukan membuat sayur godog? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close