Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Soto Banjar susu rumahan plus perkedel Anti Gagal!

Ingin bikin soto banjar susu rumahan plus perkedel yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep soto banjar susu rumahan plus perkedel terbaik! soto banjar susu rumahan plus perkedel salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Soto Banjar susu rumahan plus perkedel

Kebanyakan orang malas mulai memasak soto banjar susu rumahan plus perkedel karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto banjar susu rumahan plus perkedel! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat memasak soto banjar susu rumahan plus perkedel hanya dengan menggunakan 42 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin soto banjar susu rumahan plus perkedel yuk!

Untuk memasak Soto Banjar susu rumahan plus perkedel, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of daging ayam(campur kepala).
  2. Sediakan of Air.
  3. Gunakan 1 of sct Skm.
  4. Ambil 1 biji of telur itik rebus.
  5. Gunakan 1 biji of kentang rebus.
  6. Diperlukan of Royco.
  7. Siapkan of Garam.
  8. Diperlukan of Minyak goreng.
  9. Gunakan of Margarine.
  10. Sediakan of Rempah.
  11. Ambil 1 bks of cengkeh.
  12. Siapkan 1 bks of kas kas.
  13. Siapkan 1 bks of ganti.
  14. Siapkan 1 bks of bunga lawang.
  15. Siapkan 1/2 bks of kapulaga.
  16. Ambil 2 of .
  17. Dibutuhkan of Bumbu yg dihaluskan dan ditumis.
  18. Gunakan 10 buah of bawang merah.
  19. Dibutuhkan 7 of bawang putih.
  20. Dibutuhkan 2 bks of kenari.
  21. Diperlukan 1 ikat of daun saledri.
  22. Siapkan 1 batang of daun bawang,ukuran besar.
  23. Ambil of Bahan perkedel.
  24. Ambil 500 gr of singkong.
  25. Diperlukan 50 gr of kentang.
  26. Siapkan of Bawang merah dan bawang putih goreng.
  27. Ambil of Saletdri.
  28. Siapkan of Daun bawang.
  29. Dibutuhkan of Pala.
  30. Ambil of Garam.
  31. Dibutuhkan of Gula.
  32. Gunakan of Royco.
  33. Ambil of Bahan pelapis untuk perkedal.
  34. Gunakan 4 sendok makan of terigu.
  35. Dibutuhkan 7 sendok makan of air.
  36. Diperlukan of Bahan pendamping.
  37. Siapkan Irisan of wortel rebus.
  38. Diperlukan of Kerupat.
  39. Ambil of Suun.
  40. Dibutuhkan of Telur rebus.
  41. Sediakan of Jeruk.
  42. Ambil of Sambal.

Proses membuat Soto Banjar susu rumahan plus perkedel:

  1. Rebus ayam dalam air sedikit saja.lalu buang airnya.
  2. Tambakan air lagi di panci dan masukan rempah -rempahnya,serta sedikit garam.didihkan lagi air kaldunya sampai mendidih dan ayam masak,serta mengeluarkan aroma rempah.setelah itu,keluarkan ayam dan rempahnya.
  3. Blender bawang merah,bawang putih,kenari sampai halus.masak sampai airnya habis,lalu siram dengan minyak panas,masukan daun bawang,saledri,maegarine tumis sampai harum dan tanak..
  4. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam kaldu.sementara itu blender campuran susu,kentang rebus dan telur itik rebus,masukan blenderan ke dalam kaldu,masak lagi sampai mendidih.sesekali diaduk agar tidak pecah susunya..
  5. Cara membuat perkedelnya: kukus kentang dan singkong sampai masak,lalu diulek halus..
  6. Haluskan bawang goreng (bawang merah dan bawang putih),pala,gula dan garam.tambahkan ke dalam singkong dan kentang yang sudah dihaluskan(tambahkan juga royco)campur sampai semua tercampur rata.lalu dibentuk.
  7. Cara membuat pelapisnya: masukan terigu ke dalam mangkok,tuang air sedikit-sedikit.adonan teksturnya kental..
  8. Panaskan minyak,masukan perkedel kedalam pelapis,pastikan semua bagian kena,lalu goreng sampai kecoklatan..
  9. Tata ketupat,soun,irisan telur rebus,suiran ayam dan potongan perkedel dalam piring saji,tuangkan kuah sotonya.soto siap dihidangkan.selamat mencoba..

Selamat mencoba resep soto banjar susu rumahan plus perkedel! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close